Стилисты убеждены, что возраст человека можно опеределить не только по седине в волосах или морщинам вокруг глаз. Иногда предметы гардероба не хуже паспорта выдают количество лет.

Эксперты определили список "возрастных предметов", свидетельствующих, что их обладатель не так уж молод и беззаботен, сообщает Рамблер.

Самым "взрослым" аксессуаром считается чехол-книжка для телефона. Безусловно, он очень удобен, ведь в него помещаются все деньги, карты, дисконты и т.д. Но, как правило, такие чехлы встречаются у людей среднего возраста. Молодежь отдает предпочтение простым силиконовым чехлам – "бамперам".

Рассказать о возрасте своего обладателя могут и визитницы. На сегодняшний день популярность визиток значительно упала, а наполненная книжка для визиток свидетельствует о том, что ее наполняли не один год.

Электронные книги также относятся к предметам, говорящим о почтенном возрасте владельца. Современная молодежь любит держать все в одном гаджете и, как правило, и книги тоже читает с телефона.

Мини-аптечки и целофанновые пакеты, аккуратно сложенные в сумку, свидетельствуют об опыте человека. Большинство молодых людей не настолько предусмотрительны, чтобы носить с собой лекарства или пакеты.

Считается, что бижутерия с крупными камнями, толстые цепочки, массивные броши и многочисленные кольца на пальцах – также прерогатива старшего поколения. А из предметов одежды в категорию «возрастных» без сомнений можно отправить норковые шапки, шали и кожаные перчатки.

Популярностью среди представителей старшего поколения пользуются и большие кошельки с обязательной фотографией в кармашке. Молодые люди с легкостью обходятся одной пластиковой картой или вовсе пользуются электронным кошельком.

Справедливости ради, стоит отметить, что иногда и юные модники заимствуют стильные идеи у старших. К примеру, модный сегодня аксессуар в виде очков на цепочке, еще год назад носили только пожилые люди.

Ранее мы рассказали о том, что нужно есть, чтобы похудеть.

И о сенсационном методе предления жизни, открытом медиками.