Июньское полнолуние - довольно значимое астрономическое событие. В 2019 году оно выпадает  прямо на Троицу. И с точки зрения астрологов, это очень даже хорошо.

Июньское полнолуние 2019 года произойдет днем, в 11:31 17 июня по киевскому времени, но почти полную Луну можно будет наблюдать вечером 17 июня, с 21:17 по Киеву, пишет Корреспондент.

Во многих культурах у июньского полнолуния есть свое название - клубничная Луна, медовая Луна, полная розовая Луна. Это связано, например, с тем, что в северном полушарии как раз к этому времени начинала поспевать клубника, поэтому первый сбор этой ягоды как раз был приурочен к полнолунию.  В Южном полушарии это небесное явление называется Оук-Мун, то есть холодная луна или длинная ночная луна.

Отметим,  что Клубничная Луна практически не отличается от любого другого полнолуния, она даже не выглядит красной.

17 июня – это 14 лунный день в лунном календаре. Процент освещенности Луны составляет 100%. Восход Луны в 21:17, а закат в 03:58. При этом, строго говоря, вечером 17 июня Луна будет уже убывающей.

Астрономы отмечают, что наблюдать за полной Луной лучше не в пиковое время, а когда спутник Земли находится довольно низко над восточной частью горизонта. Когда Луна находится низко на горизонте, то она позволяет охватить весь вид с объектами на переднем плане, спутник кажется более крупным.

17 июня 2019 года будет очень сильный энергетический день. Молодой месяц в Близнецах дает силу на любые изменения, а полнолуние прольет свет на все нерешенные вопросы.

Астрологи считают, что во время июньского полнолуния человеку следует проявить дисциплину, постараться следовать собственным идеалам и не относиться к происходящему вокруг чрезмерно легкомысленно.

Как говорят астрологи, у каждого человека появится дополнительная сила и вера в себя, которая поможет осуществить все задуманное. 

В день Полнолуния можно смело отправляться в путешествия и командировки. Энергетика дня благоволит смене обстановки, а встряска поможет найти способ решить насущные вопросы. Во время путешествия не исключены судьбоносные встречи, поэтому астрологи рекомендуют не игнорировать случайных попутчиков и внимательно прислушаться к тому, что они говорят.

Популярные статьи сейчас

В новом сезоне "Мира наизнанку" Диме Комарову пришлось вытворять невероятное. Ведущий приоткрыл тайну

Свинка Пеппа, до свидания! Кумира детей продали за 4 миллиарда

Притула открыл глаза украинцам! Наконец-то проснулись. Пора включить мозги

Неужели разводятся? Регина Тодоренко просит украинцев о совете: что делать?

Показать еще

А вот романтические отношения в день Полнолуния 17 июня могут привести как к удаче, так и к поражению, поэтому в понедельник стоит помедитировать, чтобы успокоиться и провести свидание на высшем уровне. Парам астрологи рекомендуют найти общее увлечение, которое поможет сблизиться.

Ранее,  американские исследователи обнаружили под южным полюсом естественного спутника Земли таинственную гравитационную аномалию. NASA уже готовит миссию для полета на Луну.

Также Hyser писал, что в следующем году агентство NASA планирует начать организацию туристических полетов на Международную космическую станцию (МКС). Полеты для туристов будут длиться 30 дней. Стоимость поездок определят перевозчики: Boeing Co и SpaceX, но по данным экспертов, цена может достигать $50 млн.