Под Администрацией президента в воскресенье, 16 июня, около сотни человек собрались на акцию с требованием запретить использование животных в цирках. 

Организатором митинга выступило движение UAnimals, которое не впервые проводит акции с таким требованием, пишет Украинская правда.

"UAnimals собирается на Банковой, чтобы призвать украинцев отказаться от эксплуатации животных в цирках. Напомним, уже четвертый год мы ведем активную борьбу за запрет эксплуатации животных на манежах и добились локального запрета шапито с животными в десятках городов. Впереди - законодательный запрет", - отметили организаторы акции.

Под Администрацию Президента пришли жонглеры и ходулисты, фокусники и мимы. Тем самым зооактивисты показали, что цирк без животных может быть не менее интересным и зрелищным.

"Сегодня мы обращаемся не только ко власти, но и к каждому человеку. Потому что каждый купленный билет в цирк с животными - это финансирование издевательств. Мы призываем людей отказываться от этого садизма... Гуманность важнее сиюминутных развлечений", - заявили на митинге.

Основатель UAnimals Александр Тодорчук также отметил, что цирки не могут обеспечить надлежащего содержания животных, часто крупные хищники вынуждены находиться в клетках 1-2 кв метра, а дрессировка животных происходит неприемлемыми методами.

По его словам, именно это является причиной нападений животных на работников цирков и на посетителей.

Популярные статьи сейчас

Потерпеть до конца апреля: в Кабмине заявили об ослаблении карантина

Вводят комендантский час: украинцев предупредили. Выход на улицу - только в определенные часы

В Приватбанке срочно обратились к украинцам: в связи со вчерашними решениями Рады…

Три первых симптома коронавируса. Когда пора бить тревогу

Показать еще

Ранее сообщалось, что домашний лисенок приносит своим хозяевам приличные деньги.

Также Hyser писал, что обезьяна выхватила камеру у туристов из австралийского Квинсленда и сделала очень неприличное селфи со "средним пальцем".