Один из популярных сегодня вариантов похудения — интервальное голодание. Его адепты уверены, что, если делить время приема пищи на определенные промежутки, процесс избавления от лишних килограммов пойдет значительно быстрее и эффективнее.

Как пишут росСМИ, предложеная диета делится на периоды – сутки или неделю – когда можно есть, а когда нельзя ничего употреблять.

Например, 16 часов человек голодает, в течение других 8 ему можно есть. 

Применяют и другие интервалы:

  • 20/4 – прием пищи разрешен каждый день, к примеру с 12:00 до 16:00;
  • 24/0 – прием пищи 1 раз в сутки;
  • 5/2 – 5 дней в неделю можно есть все что угодно, а 2 дня делать разгрузочными, потребляя не более 500 калорий в сутки;
  • 14/10, один из самых щадящих режимов, есть можно в течение 10 часов.

Некоторые диетологи уверены, что такой принцип питания также снижает воспалительные процессы в организме, регулирует уровень сахара в крови, улучшает мыслительную функцию. А при сочетании интервального голодания и силовых тренировок можно сделать тело более рельефным и подтянутым.

"Голод поможет прожить на сорок лет дольше", - считает Фил Либин, один из главных пропагандистов интервального голодания в Силиконовой долине. Ему 45 и он на личном опыте попытался опровергнуть этот откровенный бред. Вот только на практике  идея ограничения в еде оказалась весьма разумной.

"В первый день я был смертельно голоден, - признался Либин журналистам. - На второй мне казалось, что я сейчас умру. Но на третий день, проснувшись утром, я почувствовал себя лучше, чем когда-либо за последние 20 лет!"

Вот только не стоит забывать, что интервальное голодание противопоказано детям, беременным и кормящим женщинам, пациентам с желчнокаменной болезнью, а также людям с нарушением пищевого поведения.  

По словам эндокринологов, прибегать к такому методу похудения можно не всегда и обязательно под руководством врача.

Действительно, вес уходит, но при этом параллельно повышается чувствительность организма к инсулину, что снижает его уровень в крови. Именно это запускает процесс переработки жировых отложений в энергию.

"У интервального голодания многообещающие перспективы, но надо помнить, что при серьезных заболеваниях вроде диабета или, например, ишемической болезни сердца голодать строго запрещено, – поддерживают врачей диетологи.

Популярные статьи сейчас

Ольга Бузова – бесплодна: бывший муж рассказал страшную правду, еще и поиздевался

Ад на Донбассе: боевики усилили обстрелы, в ход идет тяжелое вооружение

Вся такая вкусная: Тина Кароль похвасталась фигуркой, даже повернулась спиной

Анжелина Джоли резко постарела: папарацци выложили в сеть снимки звезды без фотошопа. Жалко смотреть...

Показать еще

Ранее,  специалисты рассказали, как правильно питаться в жару, чтобы всегда быть в хорошем настроении и отлично себя чувствовать.

Также Hyser писал, что ученые назвали самые полезные ягоды июня.