Известный музыкальный коллектив "Машина Времени" лишился своего участника. Сегодня, 16 июня стало известно о смерти талантливого барабанщика группы – Сергея Остроумова.

Поклонники музыки группы «Машина Времени» были шокированы, увидев на странице лидера Андрея Макаревича печальное сообщение. В Facebook он опубликовал фото барабанщика Сергея Остроумова и написал коротко о том, что его больше нет в живых.

УМЕР СЕРЁЖА ОСТРОУМОВ

Posted by Андрей Макаревич on Sunday, June 16, 2019

Уже в комментариях к записи он добавил, что причиной смерти стал инсульт.

А чуть позже печальное известие подтвердил и спикер «Машины времени» Антон Чернин, написав о том, что барабанщика не стало утром 16 июня. По его словам, за жизнь Сергея Остроумова боролись врачи, однако сделать этого им так и не удалось – музыкант скончался в возрасте 53 лет. 

Также он напомнил пользователям соцсети о жизненном пути Сергея Остроумова и его музыкальных заслугах.

УМЕР ПЕРКУССИОНИСТ "МАШИНЫ ВРЕМЕНИ" СЕРГЕЙ ОСТРОУМОВ Сергей Остроумов родился в Альметьевске 4 июля 1965 года - через...

Posted by Anton Chernin on Sunday, June 16, 2019

Сергей Остроумов после окончания Уфимского училища искусств переехал в 1990-х годах в Нидерланды. Вернувшись в Россию, он стал одним из самых востребованных барабанщиков Москвы и Санкт-Петербурга. Постоянно работал с «Оркестром креольского танко».

Уже в 2004 году он стал постоянным сессионным музыкантом в группе «Машина времени», с которой работал до последних дней жизни.

Также Сергей успевал преподавать игру на ударных.

Популярные статьи сейчас

Заспанный, замученный и заговорил о реинкарнации: как выглядит Юрий Шатунов. Видео

Из одежды только солнечные очки: Вера Брежнева позировала на кровати в странном образе

Анжелина Джоли резко постарела: папарацци выложили в сеть снимки звезды без фотошопа. Жалко смотреть...

Альбина Джанабаева переборщила с шампанским! Даже грудь не удержала в платье

Показать еще

Известно, что до своего 54 дня рождения музыкант не дожил всего 3 недели.

Ранее,  гитарист популярной группы "Ляпис Трубецкой", который известен исполнением культовой песни "Воины света", впал в кому после избиения в Минске. 

Также Hyser писал, что  Андрей Макаревич эмоционально обратился к россиянам по поводу критики в свой адрес по причине участия в концерте у стен Кремля.