Известный музыкальный коллектив "Машина Времени" лишился своего участника. Сегодня, 16 июня стало известно о смерти талантливого барабанщика группы – Сергея Остроумова.

Поклонники музыки группы «Машина Времени» были шокированы, увидев на странице лидера Андрея Макаревича печальное сообщение. В Facebook он опубликовал фото барабанщика Сергея Остроумова и написал коротко о том, что его больше нет в живых.

УМЕР СЕРЁЖА ОСТРОУМОВ

Posted by Андрей Макаревич on Sunday, June 16, 2019

Уже в комментариях к записи он добавил, что причиной смерти стал инсульт.

А чуть позже печальное известие подтвердил и спикер «Машины времени» Антон Чернин, написав о том, что барабанщика не стало утром 16 июня. По его словам, за жизнь Сергея Остроумова боролись врачи, однако сделать этого им так и не удалось – музыкант скончался в возрасте 53 лет. 

Также он напомнил пользователям соцсети о жизненном пути Сергея Остроумова и его музыкальных заслугах.

УМЕР ПЕРКУССИОНИСТ "МАШИНЫ ВРЕМЕНИ" СЕРГЕЙ ОСТРОУМОВ Сергей Остроумов родился в Альметьевске 4 июля 1965 года - через...

Posted by Anton Chernin on Sunday, June 16, 2019

Сергей Остроумов после окончания Уфимского училища искусств переехал в 1990-х годах в Нидерланды. Вернувшись в Россию, он стал одним из самых востребованных барабанщиков Москвы и Санкт-Петербурга. Постоянно работал с «Оркестром креольского танко».

Уже в 2004 году он стал постоянным сессионным музыкантом в группе «Машина времени», с которой работал до последних дней жизни.

Также Сергей успевал преподавать игру на ударных.

Популярные статьи сейчас

Мурашки по коже! Бойцы ВСУ отомстили снайперу, который "приговорил" молодую девушку. Видео боя

Показала больше, чем надо: Тина Кароль заявила, что устала быть сдержанной

А если дети увидят "фляги"? Даша Астафьева сняла рубашку и показала "мощь"

Кровь в жилах стынет: всплыла правда об Иловайском котле

Показать еще

Известно, что до своего 54 дня рождения музыкант не дожил всего 3 недели.

Ранее,  гитарист популярной группы "Ляпис Трубецкой", который известен исполнением культовой песни "Воины света", впал в кому после избиения в Минске. 

Также Hyser писал, что  Андрей Макаревич эмоционально обратился к россиянам по поводу критики в свой адрес по причине участия в концерте у стен Кремля.