Как стало известно, что в результате масшабного сбоя в системе энергоснабжения полностью обесточены две южноамериканские страны - Аргентина и Уругвай. 

Об этом сообщает портал ВВС.

"Масштабный сбой в системе электросвязи оставил Аргентину и Уругвай без электричества. Мы будем обновлять информацию по мере поступления", - говорится в сообщении.

Электрический сбой произошел 16 июня около 7:00 по местному времени и оставил две страны полностью без электричества.

По данным издания, обесточенными остались и некоторые районы Бразилии и Парагвая. Также в странах приостановлено работа железной дороги и не работают все светофоры. 

Также уточняется, что в Аргентине электричество пропало, когда в некоторых регионах страны люди готовились к участию в местных выборах.

Министр энергетики Агрентины Густаво Лопетеги заявил, что причины сбоя системы еще не определены. По его словам, власти восстанавливают энергоснабжение в некоторых частях страны, но добавляет, что процесс может длиться несколько часов.

Как ранее сооблось, что страны "Большой двадцатки" принимают серьезные меры против роботов. «Большая двадцатка» разработала принципы обращения и использования искусственного интеллекта (ИИ). Разработчики и пользователи не должны нарушать принципов демократического общества и права человека. 

Также было сообщение о том, что портал "Хайзер" показал фото резиденций глав больших стран. Они поражают своей красотой и роскошью

 

Популярные статьи сейчас

Ольга Бузова – бесплодна: бывший муж рассказал страшную правду, еще и поиздевался

Ад на Донбассе: боевики усилили обстрелы, в ход идет тяжелое вооружение

Имеет привычку "тырить" курицу: всплыли любопытные факты о Софии Ротару

"Сваты" распались: Анна Кошмал беременна, Добрынин устал от унижений, а Артемьева покидает Украину

Показать еще