Спасатели неоднократно предупреждают о высокой пожароопасности по причине адской температуры воздуха, и ярким примером последствий этого является пожар во французском городке.

Об этом рассказала Стена.

В субботу, 15 июня масштабный пожар случился в погребе с коньяком емкостью 2500 гектолитров (250 тысяч литров), который расположен во французском департаменте Шаранта, входящим в регион Коньяк. По информации местных СМИ, обошлось без жертв, а сам пожар произошел в полдень, но пожарным удалось обуздать пламя лишь во второй половине дня.

Капитан Дэвид Барден с ведомственной пожарно-спасательной службы Шаранты рассказал: 

"Огонь охватил фотоэлектрические панели и распространился на винный погреб площадью 200 м2, смежный дом и фермерский сарай общей площадью около 1000 м2".

Он также подчеркнул, что пожарные предотвратили распространение огня на соседний ликеро-водочный завод с 350 гектолитрами спиртного внутри, а также дюжиной сельскохозяйственных машин. Спасатели были вынуждены перерезать линию электропередачи в 20 000 вольт неподалеку от места пожара.

Поскольку в погребе все еще оставалось некоторое количество алкоголя, пожарные до утра наблюдали за ним, так как могло произойти повторное возгорание. Основная причина беспокойства – 40-градусная крепость алкоголя, что делает его легковоспламеняющимся.

Ранее Нyser информировали, что в Национальном парке Тонто, что в штате Аризона, случился пожар, который охватил 7200 акров площади леса – для его тушения привлекли вертолеты, воздушные танкеры и авиацию.

Напоминаем, что в одесской областной клинической психиатрической больнице № 1 вспыхнула крыша, в результате чего был спровоцирован полномасштабный пожар, в котором погибли 6 человек.