В Саратовской области России сбежавшая из места содержания цирковая медведица покусала двух прохожих.

Об этало известно из российских СМИ, пишет Страна.

Уточняется, что инцидент произошел 15 июня. Медведицу между гастролями держали в гараже города Балаково, из которого ей удалось выбраться. Животное напало на 68-летнего мужчину, проходившего мимо гаражно-строительного кооператива. Очевидец попытался помочь пострадавшему, однако медведица напала и на него, после чего скрылась.

Двое мужчин - 68 и 28 лет - с травмами находятся в больнице. У одного состояние средней степени тяжести, у другого - ближе к удовлетворительному.

Местные полицейские установили личность хозяина животного. "Он пояснил, что до мая 2019 года работал в "Союз-Концерте" пензенского цирка дрессировщиком с медведицей по кличке Майя, которую он приобрел в 2014 году в Новошахтинске и ездил с ней по гастролям. В перерывах между гастролями медведь содержался в вольере в принадлежащем ему гараже. По данному факту в настоящее время проводится проверка", - отметили в ГУ МВД Саратовской области.

Руководитель службы спасения региона Юрий Юрин сообщил, что медведицу быстро нашли и вернули в вольер. Возле нее дежурят полицейские. Также он добавил, что жизни и здоровью пострадавших мужчин ничего не угрожает.

Напомним, что когда на русского напал медведь, тот взял и откусил нечто дорогое медведю. Так, житель российской Тувы встретился один на один с диким медвем, в результате ему едва удалось спастись, откусив ему часть языка. Телефонное заявление об этом инциденте поступило в дежурную часть пункта полиции «Кызыльский», 2 июня.

После нападения животного, мужчину доставили в центральную больницу. Известно, что гражданин 1984 года рождения был госпитализирован с рвано-укушенными ранами лица, волосистой части головы, верхних конечностей и передней поверхности живота.

В свяси с данным происшествием была проведена проверка. 

Ранее Hyser писал о том, что домашний лисенок приносит своим хозяевам приличные деньги.

Также Hyser сообщал, что Бари Алибасов заработал с помощью кота 150 тысяч долларов за два дня.