Несносная жара заполонила каждый уголок нашей страны, но синоптики дали долгожданный прогноз дождей и сильного ветра, что позволит немного отдохнуть от палящего солнца.

Об этом рассказал портал Стена.

Согласно данным Укргидрометцентра, отдохнуть от адской жары смогут жители не всех областей нашей страны. В частности, рассчитывать на грозы и шквальный ветер, с которыми придет и свежий воздух, может западная часть Украины.

На карте метеорологических предупреждений говорится, что Запад столкнется с потенциально небезопасные погодные условия. 17 и 18 июля допускаются как непродолжительные дожди с грозами, так и град. Свежий воздух разнесет сильный ветер, скорость которого будет достигать 15-20 метров в секунду.

Еще одной частью Украины, жители которой наконец-то вздохнут с облегчением, будет восточная, а вот прочим областям нашей страны не повезет, и они останутся один на один с палящим солнцем, которое прогреет воздух до температуры +32 градуса в тени.

В Государственной службе по чрезвычайным ситуациям акцентировали внимание на том, что до конца воскресенья на территории нашей страны сохраняется высокая пожарная опасность. В ведомстве подчеркнули: 

"По прогнозам Укргидрометцентра, 16-17 июня по всей территории Украины будет преобладать чрезвычайная (5 класса) пожарная опасность".

Ранее Нyser информировали, что по словам экспертов, липкость на коже обычно образуется в жаркое время года и не всегда говорит о серьезном заболевании, чего нельзя сказать о беспричинном потоотделении.

Напоминаем, что в парламенте уже не первый год ждет своего принятия законопроект о новом Кодексе законов Украины о труде, который включает в себя и украинскую версию сиесты или обеденного перерыва.