Количество авиакатастроф по всему миру поражают воображение - эта пугающая цифра неуклонно растет, однако бразильский пилот своим мастерством сумел не допустить еще одной трагедии.

Об этом написал портал Стена.

Как стало известно, в международном аэропорту им. Эдуардо Гомеса в бразильском городе Манаусе пассажирский самолет ATR 42 совершил аварийную посадку, что привело к получению легких травм двух его пассажиров.

По сообщению местных СМИ, в момент инцидента на борту воздушного судна пребывали 34 человека, но травмы в результате вынужденной посадки получили лишь двое из них, к тому же телесные повреждения оказались незначительными. Авиалайнер, который должен был совершить перелет из Манауса в Карауари, был вынужден вернуться в аэропорт почти сразу же после вылета. Поскольку при осуществлении посадки у самолета не выпускались шасси, пилот посадил воздушное судно на "брюхо".

Ранее Нyser информировали, что Подольский районный суд столицы арестовал и запретил эксплуатировать пять гражданских транспортных самолетов Ан-124-100 российской авиакомпании "Волга-Днепр".

Напоминаем, что самолет АН-2, который вылетел с аэродрома "Чайка", совершил вынужденную посадку на водоем в Святошинском районе Киева, поскольку его двигатель оказался слишком слаб для полета.