Липкость на коже обычно образуется в жаркое время года и не всегда говорит о серьезном заболевании.

Однако, если человека беспокоит чрезмерное потоотделение или потливость без видимых на то причин, это может сигнализировать о нарушениях в работе организма, пишет Рамблер.

Когда на улице жаркая температура, то любой человек начинает потеть. Это нормальная реакция организма, которая указывает на то, что происходит естественное охлаждение организма. Также человек может потеть, когда слишком нервничает и это тоже нормально. Однако, если человек часто и сильно потеет без причины, то то необходимо поговорить с врачом для правильного диагноза.

Потоотделение является частью комплексной системы терморегулирования тела. Кожа сохраняет большую часть воды в организме, и когда тепло активизирует потовые железы, часть этой влаги выходит на поверхность. Эта влага охлаждает тело, и кожа становится влажной. Иногда этот механизм работает неправильно, и человек может иметь сильную потливость.

Так, чрезмерная потливость может быть из-за такого заболевания, как гипергидроз. Пот выделяется даже тогда, когдачеловеческий организм не нуждается в охлаждении. Обычно у больных гипергидрозом потеют руки, подмышки или голова. Данное заболевание может привести к инфекциям. Чаще всего врачи диагностируют гипергидроз в детском или подростковом возрасте.

Второй причной пвовышенной потливости является менопауза у женщин. Потливость обычно происходит во время приливов или ночью. Колебание уровней эстрогена и других гормонов обычно вызывают приливы и ночную потливость.

Болезнь или инфекция могут привести к лихорадке — повышению температуры. Лихорадка зачастую сопровождается потливостью и является частью естественного иммунного ответа организма и не может быть причиной тревоги. Когда организм «побеждает» инфекцию, лихорадка обычно снижается. Если лихорадка продолжается более 48 часов, человек должен обратиться к врачу.

Гиперфункция щитовидной железы или гипертиреоз могут вызывать чрезмерное потоотделение. Это связано с тем, что состояние увеличивает метаболизм. 

В редких случаях холодный пот или липкая кожа являются симптомом сердечного приступа. Сердечные приступы требуют немедленной медицинской помощи. 

Если потливость вызвана неврозом, то спешить к доктору не нужно. Если врач поставит диагноз гипергидроз, то он может рекомендовать ионофорез, который временно закрывает потовые железы. Также эффективны инъекции Ботокса - они могут обеспечить кратковременное облегчение при гипергидрозе.

Женщины, которые испытывают приливы, могут начать заместительную гормональную терапию или другое лечение.

Популярные статьи сейчас

Любовь зла: Леди Гага снялась в еще одно фильме с Брэдли Купером

«Я вынуждена идти на крайние меры»: Дженнифер Энистон обозлилась на Marvel

Волочковой перед свадьбой с Шатуновым посоветовали вымыть волосы. Это позор

Как дряблый апельсин: Анна Седокова засветила свою "мандаринку" между целлюлитных "булочек". Фото

Показать еще

При лихорадке человек обычно принимать лекарственные средства, которые помогут органихму выздороветь и лохорадка, как следствие, также уйдет.

Ранее Hyser писал о том, что ученые нашли "вакцину" от стресса.

Также Hyser сообщал, что врачи рассказали, почему нужно бегать летом.

Напомним, что врачи рассказали, как избавиться от потливости и неприятного запаха ног.