Пожалуй, нет ни одного человека, который хотел бы прожить долгую и счастливую жизнь, и 112-летняя жительница Великобритании на собственном примере показала, как на самом деле это просто сделать.

Об этом рассказала Стена.

В Великобритании ушла из жизни всемирно известная долгожительница Грейс Джонс. Ее дочь – 81-летняя Дейдре Маккарти всех удивила заявлением о том, что покойная на протяжении 62 лет ежедневно выпивала по глотку виски. Сама же Джонс была убеждена, что именно в этом заключается рецепт ее долголетия, что и прославило ее далеко за пределами родной страны.

Маккарти рассказала, что никогда и подумать не могла, что ее мать станет настолько известной. Больше всего ей запомнились хорошие качества матери – прекрасный характер и отменный юмор, поэтому она в лучших традициях родительницы назвала ее "исторической реликвией в подарочной упаковке".

Ранее Нyser информировали, что здоровое сердце - это основа долгой жизни и прекрасного самочувствия, и выполнение нескольких простых, но действенных упражнений поможет всегда поддерживать его в тонусе.

Напоминаем, что практически все эксперты в один голос твердят, что здоровое питание – одно из важнейших особенностей долголетия наряду с отказом от вредных привычек и умеренными спортивными тренировками.