Последние 30 дней в северной и центральной части Индии и метеорологи фиксируют стабильно высокую температуру. К примеру, 10 июня был зафиксирован самый высокий температурный показатель за всю историю Нью-Дели в июне – 48 градусов по Цельсию.

А 1 июня в западном штате Раджастхан – Чуру, температура превысила 50 градусов по Цельсию.Продолжительная жаркая погода прибыла в южную Индию около 8 июня на семь дней позже, чем обычно из-за задержки муссона. Северная Индия все еще находится в ожидании ежегодных дождей, сообщает ZN.UA. 

В 2016 году Индия запустили ряд инициатив, направленных на смягчение смертельного воздействия волн тепла. Включая открытие приютов для бездомных, корректировку рабочего времени правительства штата, установку киосков с питьевой водой и покраску крыш в белый цвет для поглощения тепла.

Отчасти это помогло и повлекло за собой резкое снижение смертности от волн жары в последние годы. Для сравнения: в 2015 году более 2400 человек погибли в период сильной жары. В следующем году волна тепла убила всего 250 человек.

В нынешнем году в начале лета в Индии от жары погибло 36 человек. В сравнении с предыдущими показателями – цифра не большая, но все равно шокирующая.

Ранее мы писали, что аномальная жара не покинет Украину.

А также рассказали о том, как повысить потенцию в жару.