Уже огласили результаты ВНО в 2019 году.

По результатам ВНО в 2019 году в высшие учебные заведения Украины не смогут поступить как минимум 53 613 учеников. Ведь именно такое количество человек (15,8% от общего количества) не сдали обязательные тесты по украинскому языку и литературе. Такое заявления сделала в эфире ObozTV заместитель директора Украинского центра оценивания качества образования Татьяна Вакуленко, пишет Стена.


Более того, Вакуленко уверена, что "провалившиеся" абитуриенты не смогли бы получить качественное образование в вузе. Ведь обучение в высшем учебном заведение, это вызов. Там нужно быть достаточно сложным и конкурентным. Поэтому лица, у которых такие низкие результаты, вероятней , просто не смогли бы получать качественное образование в заведении. Теперь им предстоит готовиться, учить украинский язык, если они его не сдали.

Вакуленко рассказала, что статистика 2019 года определенно хуже, чем в 2017-м, но продолжает тенденцию прошлого года. Она пояснила, что такое снижение результатов частично связывают с тем, что стала обязательной государственная итоговая аттестация в форме ВНО для всех получателей полного общего среднего образования.


Ученики, которые по уважительным причинам не смогли принять участие в основной сессии внешнего независимого оценивания, будут допущены к дополнительной и смогут воспользоваться своим шансом, реюмировала Вакуленко.

Напомним, за неуплату "дополнительных услуг" детей будут отчислять из Киевской академии искусств.

Как ранее сообщалось, что политэксперт, музыкант, меценат Игорь Мизрак рассказал о своем творческом и педагогическом периодах жизни, о продюсерском центре, о работе шеф-редактором журналов “Рейтинг” и “Persona.top”, о творческом дуэте с Владимиром Гришко, о своих целях, о работе нынешнего правительства.