В пятницу, 14 июня, на информационных страницах участников были размещены результаты внешнего независимого оценивания по украинскому языку, литературе, математике и физике.

Об этом стало известно из сообщения пресс-служба Украинского центра качества образования, пишет Униан.

Абитуриентам предложили загрузить карты результатов и скан-копии бланков ответов по данным предметам. Если абитуриент по каким-то причинам не согласен с полученным баллом, то он может его оспорить в аппеляционном порядке, подав письменное заявление в письменной форме в Украинский центр оценивания качества образования.

Отмечается, что заявление можно будет подать в течение пяти календарных дней со дня официального объявления результатов внешнего независимого оценивания по определенному учебному предмету, учитывая день объявления.

Как известно, результаты внешнего независимого оценивания по всем учебным предметам будет обнародована на информационных страницах участников тестирования до 25 июня 2019 года. Дополнительная сессия для тех, кто по уважительным причинам не успел пройти ВНО, состоится в период с 26 июня по 12 июля по отдельно утвержденному графику.

Напомним, что появилась информация, кто провалил тесты.

По результатам ВНО в 2019 году в высшие учебные заведения Украины не смогут поступить как минимум 53 613 учеников. Ведь именно такое количество человек (15,8% от общего количества) не сдали обязательные тесты по украинскому языку и литературе. Такое заявления сделала в эфире ObozTV заместитель директора Украинского центра оценивания качества образования Татьяна Вакуленко.

Более того, Вакуленко уверена, что "провалившиеся" абитуриенты не смогли бы получить качественное образование в вузе. Ведь обучение в высшем учебном заведение, это вызов. Там нужно быть достаточно сложным и конкурентным. Поэтому лица, у которых такие низкие результаты, вероятней , просто не смогли бы получать качественное образование в заведении. Теперь им предстоит готовиться, учить украинский язык, если они его не сдали.

Ранее Hyser писал о том, что в Украине появится профессиональное предвысшее образование.

Также Hyser сообщал, что Google сделала исключения для украинских студентов.

Напомним, что стали известны результаты, где посмотреть списки сдавших.

Популярные статьи сейчас

Жизнь уже не та: Шатунов предупредил, что его больше никто не увидит

Вот это у нее "гири": русская копия Кардашьян удивила фотографией своего "седалища"

Отдал свое сердце: Сергей Лазарев показал, на что готов ради Алсу

Каменный век: в России выпустили новейший мотоцикл "Урал" по дикой цене. Фото

Показать еще