Более 10 лет назад директор предприятия перевел деньги на счета фиктивных фирм, а потом 9 лет скрывался.

Киевской местной прокуратурой №5 сообщено о подозрении бывшему директору одного из столичных коммунальных предприятий. Ему инкриминируют завладение чужим имуществом в особо крупных размерах и подделку служебных документов. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу прокуратуры города Киева.

Уже окончательно установлено, что бывший чиновник, работая директором коммунального предприятия, за 2006-2007 гг перевел на счета фиктивных предприятий около 5 млн гривен. По документам причина значилась - предоставление юридических услуг, а именно представление интересов коммунального предприятия в судах различных инстанций. Однако фактически договорных отношений не было, а денежные средства были присвоены чиновником.

Еще в 2010 году чиновник должен был бы предстать перед судом, но все 9 лет с момента установления обстоятельств этого преступления он скрывался от правоохранительных органов. Однако принятыми мерами правоохранителям удалось установить его местонахождение и задержать.

14.06.2019 злоумышленнику сообщено о подозрении в совершении уголовных преступлений предусмотренных ч. 4 ст. 191, ч.5 ст.191, ч.1 ст.366 УК Украины.

На данный момент решается вопрос об избрании мужчине меры пресечения.

Известно, что санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества.

Имя чиновника и подробности дела прокуратура пока не озвучивает, так как досудебное расследование продолжается.

Ранее сообщалось, что итальянскую актрису Орнеллу Мути приговорили к шести месяцам тюрьмы за предоставление поддельной медсправки в 2010 году. Правда,  согласно судебному постановлению, актриса сможет избежать тюрьмы, если выплатит работодателю неустойку в 30 тысяч евро.

Также Hyser писал, что Владимир Зеленский из-за контрабанды уволил начальников СБУ в пяти регионах.

Популярные статьи сейчас

MARUV опять очутилась в центре скандала: из-за премьеры в Москве ей угрожают

Андрей Данилко при смерти: всплыли дикие подробности

Поменяла одного Меладзе на второго: Эрика Герцег решила разрушить вторую семью

Как выглядит Геля из СВ-шоу Андрея Данилко: теперь ее не узнать

Показать еще