Практически в любых отношениях может произойти измена. Это удар как по мужскому так и женскому самолюбию. Но как справиться с этой проблемой и жить дальше?

Существует два понятия: измена и свободные отношения. Если есть условный договор между мужем и женой относиться к этому без претензий и катастроф и воспринимать романы на стороне — это личное дело каждого.

Но измена — это уже обман. Когда мужчина говорит, что был на работе, а на самом деле развлекался с секретаршей, когда требует верности от женщины, а себе позволяет интрижки на стороне.

Почему мужчина изменяет?

Не все мужчины изменяют — это факт. Есть патологически верные, есть альфонсы, а бывают еще и “на разок” — идут налево, раскаиваются и возвращаются к жене.

Для начала стоит разбераться с мотивами и причинами. Не будем вдаваться в подробности, разделим их условно на две группы. Первая — то, чего уже не исправить, второе — то, что при желании можно изменить.

Безнадежно: измена — это норма. Некоторые мужчины заранее убеждены, что любовь на всю жизнь — это утопия, как и моногамность в отношениях. Их направляют эти идеи, потому измена для них в порядке вещей.

Для таких мужчин есть женщина для жизни, и есть любовницы для развлечений, романтики и страсти. Семью же они воспринимают скорее как общие быт и хозяйство.

Изменяют часто красавчики и нищеброды, которые не смогли достичь успеха в своем деле, в бизнесе, и самоутверждаются, как бы бесплатно, за счет побед над женщинами.

Такого мужчину не изменить и не доказать ему ничего. Даже если женщина осознает свои ошибки, начнет развиваться как женщина, есть сомнения, что он тоже будет меняться.

Ему это не выгодно. Такой либо найдет другую жертву, либо будет эскалировать конфликт и подводить к разрыву с чувством вины.

Что делать? Просто не связываться с ними. Не надо думать, что женская верность гарантирует верность мужчины и остальных тоже.

У каждого человека свой взгляд на семью, отношения, поэтому нужно спрашивать сразу, что он думает по этому поводу. В таких вопросах не бывает ничего очевидного.

Исправимо: женщина не закрывает потребности мужчины.

На первый взгляд может показаться так: если мужчина изменяет, значит, он просто хочет секса с другой женщиной.

Часто акцент ставят именно на сексе, область чувств и эмоций обычно целиком отдают женскому полу.

На самом деле, между мужской и женской психологией разница не так уж велика, как приписывается стереотипами. Большинство мужских измен случаются из-за проблем не в сексе, а комплексно в отношениях.

Что ему надо?

Мы вступаем в отношения по какой-то причине, иначе в них просто не было бы смысла.

Женщинам свойственно искать защиту, заботу и внимание. Если мужчина не дает этого, она становится несчастной и будет испытывать соблазн искать это на стороне.

Потребности мужчин — признание, ласка и верность. Если жена не может, не умеет или не хочет закрыть, удовлетворить их, за нее это сделает любовница.

Даже если она не так мила, красива и умна, как надо было бы.

Механизм мужской измены

На первых порах женщина восхищается своим мужчиной, считает его самым лучшим в мире, смотрит снизу вверх слегка обожествляя.

А что дальше? Что-то меняется — в ее словах появляются критика, претензии, недовольство, в тоне сквозит пренебрежением и раздражительностью.

Кстати, чаще всего мужчины жалуются вот на что: не разделяет увлечения, отношения стали скучными, она сравнивает и обсуждает, не ценит, полностью переключилась на ребенка, она перестала следить за собой.

Любовница дает мужчине то, с чем не успевает жена — дает почувствовать себя героем-любовником, сильным, мужественным и нужным. 

Таким образом, с одной женщиной мужчину связывает долг и клятва (обещания-то нужно выполнять, а долги возвращать), с другой — все, что касается чувств и эмоций.

Это может закончиться разводом, но есть большая вероятность, что в новых отношениях все повторится вновь.

Что делать? Сразу стоит обратить внимание, что не стоит во всем винить только женщин. 

Исправлять ситуацию должен не “виновник”, а тот, кому под силу привлечь к этому партнера и действовать в интересах пары.

Взгляд под другим углом

Не стоит зацикливаться на том, чего от женщины ждет мужчина. Вместо того, чтобы рефлексировать и реагировать — необходимо формировать новую эмоцию и новые подходы к отношениям.

Жизнь — это постоянный процесс творения. Если женщина хочет мыслить как автор жизни, то пусть забудет следубщие вопросы, когда дело касается измены:

  1. Как вернуть его?
  2. Что мне сделать, чтобы он ее бросил?
  3. Что я сделала не так?
  4. Почему он выбрал ее?

Лучшим будет мыслить так: как создать такую жизнь, в которой мужчина будет достойным?

Изменение себя ради себя самой

Не для того, чтобы вернуть мужчину — а для себя самой. Менять прежде всего взгляды на жизнь и на мужчин. 

Если женщина уверена, что все мужчины изменяют, то он будет притягивать исключительно изменщиков.

Прокачивать нужно доверие к мужчинам, взращивать другое понимание мира, себя и жизни. Даже если было место предательствам в прошлом, это не повод ставить на мужчинах клеймо.

Реально улучшат жизнь только мысли и действия, направленные на жизненные цели.

Изменяют все? 

Если женщина думает, что все мужчины изменяют, проблема не в них, а в ее мышлении.

Если она хочет быть в глазах мужчины уверенной и самодостаточной, то должна, спросить себя: “Что я для этого делаю? Что я вкладываю в это, что я в себе развиваю, чтобы быть лучшей женщиной?”.

Мужчина ничего не должен женщине, и она никому ничего не должна — каждый делает то, что хочет. И в этом свобода. Если правильно прикладывать усилия, менять мышление, то можно получить результат: женщина увидит, насколько эта свобода безгранична не просто в отношениях, но и в семейной жизни. 

Как ранее сообщалось, что психологи утверждают, что привычки каждого человека характеризуют его как личность. Исключением не являются и женщины. Специалисты выделили определенный набор ежедневных привычек у женщин, которые не чувствуют себя счастливыми

Также было сообщение, что стало известно, какие качества в 40-летней женщине способны привлечь молодых мужчин. Оказывается, что леди этого возраста гораздо привлекательнее юных особ