Результаты анализов пациентов, которые были доставлены в больницу после свадьбы во львовском ресторане "Червона рута", показали наличие сальмонеллы и бактерий кишечной палочки.

Об этом сообщил Львовский областной лабораторный центр Минздрава Украины, пишет Страна.

Уточняется, что инфекцию сальмонеллы специалисты обнаружили в пяти образцах, а кишечную палочку - в шестнадцати. Также еще был обнаружен золотистый стафилококк.

Согласно информации центра, начиная с 9 июня, в больницу обратилось 59 человек - 8 из них дети. На стационарном лечении в больницах находятся 46 человек (7 детей). Из больниц выписаны 7 человек, еще 6 находятся на амбулаторном лечении.

Полиция проводит уголовное расследование.

Ранее Hyser писал о том, что в пищеблоке экспертами был обнаружен грибок, покрывающий пол, стены и потолок. Работники заведения не проходили медосмотр, инструктаж о гигиене на рабочем месте отсутствовал. Блюда не имели технологических карточек и документов, подтверждающих качество, а в продуктах нашли стафилококк и кишечную палочку.

Заведующая лаборатории Галина Михальчук подчеркнула: "Лабораторные исследования уже выписываются, и очень много есть отклонений: грязная посуда, во всех кулинарных изделиях обнаружены болезнетворные бактерии: стафилококк, кишечная палочка".

Присутствовали также блюда, приготовление которых не допускается в летний период. В частности, это касается заливной рыбы, студня и запеченной печени, причем некоторые из них присутствовали на свадьбе.

В результате деятельность заведения приостановлена, составлен протокол об административном правонарушении, а по факту отравления правоохранители расследуют уголовное дело.

Также Нyser сообщал, что и.о. главы Министерства здравоохранения Ульяна Супрун частенько дает украинцам «ценные» советы на своей страничке в социальной сети, и на этот раз пришел черед любимой всеми шаурмы.

Напоминаем, что специалисты поделились секретом идеальной домашней аптечки, которая поможет самостоятельно справиться с большинством болезней.