В воскресенье, 16 июня, украинцы будут отмечать сразу несколько праздников: Троицу и новый государственный праздник День отца. Ко всему прочему в Киеве стартует самое масштабное ЛГБТ-событие Украины "КиевПрайд".

Но не все украинцы согласны с тем, чтобы гей-парад проходил в святой для всех христиан – в праздник Троица. Киевляне считают проводить подобное мероприятие в день Сошествия Духа Святого кощунственно.

Однако, на счет переноса даты начала "КиевПрайд" ничего не сообщалось.

В этом году "КиевПрайд" проходит под лозунгом "Наша традиция - это свобода", а основная тема всех мероприятий - "Свобода. Единство. Борьба".

"Приближается КиевПрайд-2019, который начнется 16 июня и завершится 23 июня традиционно Маршем равенства", - рассказала глава PR-департамента общественной организации "КиевПрайд" София Лапина.

В рамках "КиевПрайда" в столице состоятся, в том числе, международная правозащитная конференция "Право на город" и премьера документального фильма "Не прячь глаза – 2". Кроме того, во время мероприятий будут обсуждаться вопросы традиционных ценностей.

"Нам очень жаль, что термин "традиционные ценности" начал носить негативную коннотацию с того момента, как активизировались ультраправые и консервативные группировки", - сказала София Лапина.

В рамках "КиевПрайда" желающие смогут посетить ПрайдХаус (ул. Набережно-Луговая, 8). Завершится неделя Маршем равенства. Подробности о нем будут сообщены в ближайшее время, ориентировочное время проведения – 23 июня с 8:00 до 15:00.

"Сейчас мы ведем переговоры с Национальной полицией и Киевской городской администрацией, согласовываем меры безопасности и маршрут", - отметила директор общественной организации "КиевПрайд" Руслана Панухник.

Предполагается, что в 2019 году на Марше будет около 10 тыс. участников.

Ранее Нyser информировали, что Укрзализныця порадовала украинцев дополнительными поездами на грядущие праздники и выходные. В День Конституции и Троицу по стране будут курсировать еще два дополнительных поезда Интерсити.

Напоминаем, в Киеве из-за жары ввели временное ограничение дорожного движения для крупногабаритного транспорта. Сообщается, что интенсивность движения большегрузного транспорта, а также повышение температуры воздуха выше +28 градусов приводит к разрушению покрытия дорог и образованию на них различного рода деформаций.

Также, в столице Украины, начиная с субботы, 8 июня, в приземном слое воздухе наблюдаются скопления вредных примесей. Об этом стало известно из сообщения пресс-службы Госслужбы по ЧС.

Популярные статьи сейчас

Во Франкфурте показали новый гибридный фургон: космический дизайн и запас хода на 600 км (фото)

Vivo показала смартфон с экраном-водопадом: Samsung и Apple уже кусают локти. Фото и характеристики

Это нужно знать! Ученые рассказали, какие яйца вредны для сердца

Ferrari выпустит первый четырехместный внедорожник: опубликованы уникальные фото

Показать еще