Как стало известно, что прибрежные воды Одессы показали с высоты птичьего полета.

Соответствующее фото опубликовал Культурометр.

Сообщается, что Черное море на побережье Одессы удалось увидеть из космоса благодаря геоинформационной системе Sentinel Hub.

Так стало известно, что по состоянию на 13 мая водорослей в Одесской акватории практически не стало. Но в некоторых отдельных местах они все же наблюдаются. 

Помимо этого, скопление зеленых пятен цветения наблюдается в акватории Одесского порта.

Напомним, что ранее Черное море преподнесло одесситам и гостям неожиданный сюрприз. 

Теперь купаться в море нельзя потому, что оно натурально позеленело. Главное управление по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей в Одесской области распространило соответствующее заявление:

"В связи с аномальным явлением, которое наблюдается на пляжах Одессы и области, а именно интенсивным развитием водорослей, что может привести к наличию в морской воде опасных веществ и микробиологических организмов, ГУ Госпродпотребслужбы в Одесской области предостерегает население, особенно детей, от купания в такой воде".

Ранее сообщалось, что в соцсетях опубликовали неожиданное признание про медсестру, погибшую после пожара в одесской психиатрической лечебнице.  Так, одна из знакомых погибшей медсестры 55-летней Юлии Никиты рассказала, что женщина во время пожара вынесла на себе 51 не ходячих больных

Популярные статьи сейчас

Неужели беременна? В сети обсуждают животик Оли Поляковой

Toyota Land Cruiser лишится восьмицилиндрового мотора: появились характеристики обновленного бестселлера

MARUV опозорилась со свадебным подарком для Екатерины Кухар

Будет маленький "дантесик"? В сети обсуждают беременность Нади Дорофеевой

Показать еще

Также было сообщение о том, что новая вспышка размножения сине-зеленых водорослей на побережье Черного моря может означать усиление неблагополучного состояния окружающей среды, которое было вызвано нарушением биологического баланса в результате интенсивного загрязнения водоемов.