Кардиологи советуют чаще есть абрикосы, ведь именно в них есть достаточное количество калия, который эффективно борется с гипертонией.

Соли этого элемента также помогают при борьбе с аритмией, пишет utro.

Речь идет об абрикосах. Кроме того, они отлично устраняют отечность, если у человека проблемы с почками. Вкусный фрукт активно очищает организм, выводя токсины и холестерин. А содержащийся в них бета-каротин предотвращает развитие рака.

Людям, страдающим дистонией и тем, кто склонен к появлению снияков, абрикосы укрпят сосуды благодаря содержанию в них флавоноидов и витамина С.

Однако еще полезнее курага. В высушенных фруктах содержится в пять – шесть раз больше калия, чем в свежих. Их употребление способствует нормализации кровообращения, восстанавливает сердечный ритм и борется с миастенией.

Напомним, что кардиологи рассказали, как надо питаться «сердечникам». Многие ученые акцентируют внимание на диете. Сейчас практически никто из экспертов не отрицает, что здоровое питание – одно из важнейших особенностей долголетия наряду с отказом от вредных привычек и умеренными спортивными тренировками. Вопрос лишь в том, какая диета принесет больше пользы и как именно она будет оказывать влияние на человеческий организм.

Одной из самых интересных диет является средиземноморская. Для нее характерно высокое содержание свежих плодов, овощей, картофеля, бобов и семян.  Также сюда можно отнести хлеб, макаронные изделия, оливковое масло и молочные продукты.

Популярные статьи сейчас

Чтобы лакеи были в форме: Елизавета II закрыла бар на территории Букингемского дворца

Mazda рассекретила характеристики первого электромобиля: городской и компактный

Имущество Порошенко арестовано. Вот и началось. Первые подробности

Техосмотр авто: юрист назвал категории машин, для которых проверки не обязательны

Показать еще

Ученые из Израиля в течение 18 месяцев тщательно изучали показатели здоровья 278 жителей своей страны. Во время эксперимента ученые следили за массой участников, составом их крови, а также анализировали состояние их здоровья с помощью МРТ.

По их мнению, блюда средиземноморской кухни не способствуют резкому избавлению от лишних килограммов, однако позволяют снизить количество жира в таких органах, как печень, сердце и поджелудочная железа. Люди, которые не отказывали себе в выборе продуктов, довольно чаще встречались с диабетом и высоким давлением, чем те, кто выбрал для себя средиземноморскую диету.

Ранее Hyser писал о том, что названа диета, которая запустит обмен веществ.

Также Hyser сообщал, что медики дали семь советов, чтобы снизить риск проблем с сердцем.

Напомним, как снизить давление без лекарств: названы продукты, которые помогут в борьбе с гипертонией.