Врачи рассказали, что самые обычные синяки могут быть смертельно опасными для человека.

Несмотря на то, что обычно организм человека сам лечит появляющиеся от ударов о тупые предметы синяки, некоторые гематомы вовсе могут не рассосаться, что приведет к серьезным проблемам со здоровьем. Об этом сообщает Рамблер.

Например, являются крайне опасными ушибы головы. Это связано с тем, что при них есть большой риск сдавливания или повреждения мозга. Также иногда остаются серьезные последствия, таки как развитие мигрени у человека. Кроме того, гематомы могут вызывать слабоумие, расстройство личности, эпилепсию и даже смерть.

Медики рекомендуют мужчинам не допускать ушибов половых органов, а женщинам — груди. В результате синяки в этих местах тела могут преобразоваться в злокачественные опухоли. К тому же, сильные синяки могут угрожать закупоркой сосудов и возникновением тромбов.

Стоит внимательно относиться к тому, появляются ли на вашем теле «внезапные» синяки. Они могут указывать на сокращение количества тромбоцитов, останавливающих кровотечение. В таком случае необходимо обратиться к врачу, потому что низкий показатель этих тел в крови может свидетельствовать даже о ранней стадии рака.

Как сообщалось ранее, специалисты рассказали, какие блюда лучше не разогревать. Так, рекомендуется употреблять приготовленную пищу в течение 24 часов.

Европейский Совет по вопросам питания (EUFIC) сделал важное заявление, что не следует разогревать ранее приготовленные блюда. В ином случае это может привести к неприятным последствиям. Это связано с тем, что некоторые виды бактерий способны достаточно быстро множиться при температуре окружающей среды от 5 ºC до 65 ºC. В результате появляется риск пищевого отравления и появления различных проблем с пищеварением, среди которых вздутие живота, спазмы и повышенное газообразование.

Так, рассказали, какие продукты можно повторно нагревать, а какие нет.

1.Рис

В его зернах содержатся крошечные споры бактерий. Именно они могут послужить причиной пищевого отравления после воздействия высоких температур. Вывод таков: чем дольше приготовленный рис находится в тепле, тем больше вероятность того, что в нем появятся токсические вещества.

2.Картофель

Это очень питательный и на самом деле полезный продукт. Но его нельзя подвергать  воздействию слишком высоких температур непосредственно после приготовления. Также не рекомендуют его длительное время держать неохлажденным при комнатной температуре. В картофеле есть споры, которые при попадании в организм вызывают дискомфорт.

Также, повторный нагрев картофеля меняет его вкусовые качества и теряются многие из питательных веществ. 

Напомним, укус шершня убил мужчину на Сумщине.

Как сообщал Hyser, даны советы о том, как пережить аномальную жару.

Также Hyser писал, что бытовой сифилис может подхватить любой из нас.