При военном освобождении Донецка и Луганска, их сровняют с землей.

Соотвествующее заявления сделал экс-спикер Генштаба Владислав Селезнев подчеркнув, что Вооруженные силы Украины никогда не пойдут на такой шаг. Также он дал свой комментарий касательно операция по освобождению крупных населенных пунктов, пишет Hyser.

Известно, что там находится большое количество гражданских. Слезенев привел в пример захвата столицы Чеченской Республики города Грозный. Для того, чтобы взять под контроль такого уровня населенный пункт, его фактически нужно сровнить с землей. Это связано с тем, что при сражении будут многочисленные обстрелы из артиллерии и другого оружия, а также будет работать авиация.


Поэтому Селезнев уверяет, что позиция ОС остается неизменной. Так, как в Донецке и Луганске проживают граждане Украины, то применение артиллерии, авиации и другого оружия в больших городах невозможно и недопустимо, чтобы не навредить мирному населения.


Более того, он уверен, что при других обстоятельствах войска ВСУ без серьезных потерь в эти города не зайдут. Селезнев видит, только один выход – дипломатическо-экономическое давление на страну-агрессора.

Ранее Нyser информировали, что украинские военнослужащие остались без новых танков из-за Российской Федерации, поскольку в конструкции машин есть российские детали, которым Украина еще не нашла местные или иностранные аналоги, но ведутся соответствующие исследования.

Напоминаем, что эксперт заявил, для убедительной победы над путинскими прихвостнями в войне за Донбасс нужно принимать радикальные решения в отношении украинской армии уже в настоящее время.