Во время презентации WWDC 2019 компания Apple представила новую версию персонального компьютера Mac Pro.

Внешний вид несколько удивил и даже рассмешил пользователей – в результате соцсети заполнили многочисленными мемами, пишет 24tv.

В частности, ПК сравнивали с теркой для сыра. Шведская компания IKEA тоже решила пошутить по этому поводу. Они выпустили реальную терку, а на ее рекламном постере написали "создано для яблок".

При этом продукт IKEA куда дешевле "терки" Apple – всего 2,30 доллара (62 гривен).
Что известно о новом Mac Pro? Кроме того, что он получил необычный дизайн, его компоненты можно адаптировать под нужды пользователя и обновить их при возникновении потребности.

Он работает на 28-ядерном процессоре Intel Xeon. Два графических процессора GPU объединяются по Infinity Fabric Link, который обеспечивает до 5 раз более высокую скорость, чем PCI.

Новинка оснащена фирменным ускорителем Apple Afterburner, который обеспечивает одновременный стрим видео в 8K ProRes RAW. Он оснащен 1,4-киловаттным блоком питания.

Цена. Стоимость базовой версии в 5999 долларов (156 тысяч гривен). За эту цену пользователь получит Radeon Pro 580X, 32 ГБ оперативной памяти, 8-ядерный процессор и 256 ГБ SSD.

Напомним, что компания IKEA воссоздала интерьеры, которые стали известны благодаря популярным сериалам и телешоу. Это произошло в рамках проекта Real Life Series. Фотографии с воссозданными гостиными уже попали в Сеть. IKEA воссоздала интерьеры из сериала «Друзья», «Симпсоны» и «Очень странные дела». Проект призван прорекламировать продукцию компании в Арабских Эмиратах. Компания выпустила буклет с наборами предметов, использованных в интерьере.

Ранее Hyser писал о том, что рендеры iPhone XR 2019 продемонстрировали различные цвета. Нужно признать, что выбрали достаточно смелые цвета. Теперь на просторах интернета засветились новые рендеры, которые изображают новый XR с цветами XS.

Самые популярные цвета - золото, серый и черный. Существует также то, что выглядит как PRODUCT (RED), который нынешний iPhone XR имеет в качестве специального выпуска для избранных операторов, правда их телефоны XS так и не получили. Хотя ходили такие слухи.

Также Hyser сообщал, что компания Xiaomi объединилась с IKEA чтобы создать стол с скрытой 20 Вт беспроводной зарядкой. Представили компании смартфонов отметили, что это может быть самый крупный аксессуар для гаджетов, который когда-ли создавала компания.