Представители уполномоченного Верховной Рады по правам человека Людмилы Денисовой обеспокоены жестоким обращением с осужденными в Южной исправительной колонии (№51), где 27 мая произошел бунт.

Об этом сообщили на официальном сайте Денисовой в четверг, 13 июня, пишет Корреспондент.

Представитель омбудсмена в южных областях Александр Остапенко внепланово посетил одесскую колонию вместе с сотрудниками регионального представительства Офиса омбудсмена.

Мониторинговая группа отметила, что обстановка в учреждении крайне тяжелая психологически.

Осужденные жалуются на постоянные поборы, выговоры без причины, а также пренебрежительное к ним отношение. Арестанты, коорые находятся в локальных участках, недополучают питьевую воду, а те, кто находится в медчасти и вовсе пьет ее из-под крана. Коридоры и лестницы мало освещены, а часть помещений и вовсе не используется.

Что касается туалетов и душа, то уровень приватности в них оставляет желать лучшего - не везде есть двери или перегородки.

Заместительная терапия для наркозависимых не проводится, хотя в медчасти имеются лекарства. Осужденные жалуются на то, что им не предоставляют обезболивающие препараты. Стоматологическая помощь оказывается штатным стоматологом 2 раза в неделю, но он не лечит, а только удаляет зубы.

В медицинской части выявлен больной с травматической ампутацией правой руки. Травма получена им на производстве еще 9 апреля, но с нее до сих пор не сняты швы. Мужчина испытывает постоянную боль, но обезболивающее получает нерегулярно. Медпомощь ограничивается перевязками, что квалифицируется как жестокое обращение.

Ремонт в жилых помещениях делают сами осужденные за свои средства, помещения общего пользования без признаков даже косметического ремонта.

Ранее Hyser писал о том, что погибшая медсестра вынесла на себе полсотни больных из одесской психлечебницы. Так, одна из знакомых погибшей медсестры 55-летней Юлии Никиты рассказала, что женщина во время пожара вынесла на себе 51 не ходячих больных. Тем самым спасла их, но погубила себя. 

Недавно Hyser сообщал, что в сети разгорается скандал по поводу обращения с больными в психиатрических больницах.

Популярные статьи сейчас

Во Франкфурте показали новый гибридный фургон: космический дизайн и запас хода на 600 км (фото)

Это нужно знать! Ученые рассказали, какие яйца вредны для сердца

Доллар по 28, рост пенсий и минималки: чем удивит украинцев новый проект бюджета на 2020 год

Toyota Land Cruiser лишится восьмицилиндрового мотора: появились характеристики обновленного бестселлера

Показать еще

Также Hyser сообщал, что 10 июня поздно вечером произошел пожар в Одесской психиатрической больнице.