Классическая Таврия – это не тот автомобиль, который хочется купить или который поражает выдающимся дизайном или характеристиками, чего не скажешь о прототипе ее невероятной вариации.

Об этом рассказала Стена.

Сконструировать внедорожник ЗАЗ ранее пытались неоднократно, однако до серийного выпуска машин дело так и не дошло. Недавно в сети опубликовали снимки невероятной Таврии - пляжного кроссовера, которая могла бы легко ворваться на рынок и наделать там немало шуму.

Яркие фото ЗАЗ выложили в социальной сети, при этом машину преобразили в небольшой двухместный пикап. Ее колея была расширена до 1370 мм, а клиренс увеличен до 195 мм. Помимо этого, появились дуги и дополнительная оптика, а вся конструкция устанавливалась на шины 195/65 R14. Силовой агрегат и переднюю подвеску целиком переставили с ВАЗ-2108.

Как сообщается, непривычную в таком образе Таврию разработали в 90-х годах на предприятии «ЗАЗавтотехника» по заказу одной днепропетровских фирм, однако интересный автомобиль так и остался в единичном экземпляре.

Ранее Нyser информировали, что  в украинской столице из-за жары ввели временное ограничение дорожного движения для крупногабаритного транспорта, поскольку и без того печальное покрытие дорог подвергается еще большей деформации.

Напоминаем, что ДТП на украинских дорогах стали частым явлением, к сожалению, но в некоторые дни, по словам копов, аварий на столичных дорогах случается гораздо больше.