Любая мясная продукция в жару представляет потенциальную опасность, а в особенности опасны вареные колбасы и паштеты.

Об этом рассказала врач-гастроэнтеролог Мирослава Опрышко, пишет golos.

Абсолютно любая мясная продукция является прекрасной питательной средой для бактерий, поэтому крайне важно не хранить ее за пределами холодильника. Поэтому очень опасно приобреттаь такую продукцию в небольших магазинчиках, где, как правило, отсутствуют надлежащие условия хранения.

При этом наиболее опасными считаются в жару вареные колбасы и паштеты.

«Летом без холодильника паштет или «докторская» больше часа не протянет. В большинстве случаев гастроэнтерологи и диетологи рекомендуют пациентам, если уж они не мыслят своей жизни без колбасы, отдавать предпочтение «варенке» с небольшими сроками хранения (небольшим количеством консервантов), но летом из двух зол я советую выбирать меньшее – уж лучше купите копченую колбасу», - советует врач.

Также стоит обратить внимание, что очень опасно в жару хранить яйца без холодильника. Чтобы проверить свежее яйцо или нет, вам необходимо опустить его в обычную воду. Если яйцо всплыло, то оно плохое и не годится для еды.

Напомним, что когда на улице повышается температура воздуха для организма очень важным становиться правильное питание. Врачи советуют отдавать предпочтение влажной пище. Можно есть окрошку, гаспачо, холодный свекольник или борщ. Они создадут чувство сытости. С другой стороны, такие супы быстро переваривается и дополнительно доставляют организму большое количество влаги. От тяжелых бульонов врач посоветовала отказаться.

Ранее Hyser писал о том, что в период высокой температуры воздуха в зоне риска оказываются пожилые люди, беременные женщины, дети и люди с проблемами сердечно-сосудистой системы. Им стоит быть особо осторожными.

Также Hyser сообщал, что обычные свежевыжатые соки могут значительно повышать уровень сахара в крови. Поэтому свое предпочтение лучше отдавать свежим фруктам.