В соцсетях опубликовали неожиданное признание про медсестру, погибшую после пожара в одесской психиатрической лечебнице 

Так, одна из знакомых погибшей медсестры 55-летней Юлии Никиты рассказала, что женщина во время пожара вынесла на себе 51 не ходячих больных. Тем самым спасла их, но погубила себя. Согласно рассказу активистки, в сгоревшем отделении психиатрической больницы по адресу Воробьева 9 на постоянном лечении пребывали в основном лежачие по возрасту люди, которые не смогли бы выбраться самостоятельно.

«Я не очень хотела комментировать историю с пожаром на Воробьева 9, но сегодня узнала, кто был той «погибшей медсестрой». Ее звали Юля. Пару раз пересекались в больнице - вот такая была как на фото всегда - улыбалась.. Сгоревшее отделение номер 7, в психиатрической клинике, раньше называлось «ветеранов ВОВ». И Там почти все лежачие были - возраст..  Юля вытащила на одеялах и простынях 52 человека из Отделения. На себе, в буквальном смысле слова», - написала на своей странице в Facebook неожиданное откровение одесская активистка Катерина Ножевникова.

Девушка отметила, что хочет, чтобы о героине узнало как можно больше людей. Как известно, 55-летняя медсестра вынесла больных на простынях и одеялах, а потом сама погибла от полученных ожогов. Ее похоронили сегодня, 13 июня.

«Много видела в ленте о том «кто виноват», «посадить всех», «ОГА не дали денег» и буквально пару постов о самой Юле. Вот так живет человек, тихо живет и делает незамысловатую и кажется не важную работу. А потом оказывается, что вся ее жизнь это был путь к подвигу.. Хочется, чтобы о ней сегодня узнало как можно больше одесситов. Последнее фото за пару дней до трагедии», - добавила Ножевникова.

Напомним, Hyser сообщал, что Владимир Зеленский сделал заявление по поводу трагедии в Одессе

Недавно Hyser сообщал, что в сети разгорается скандал по поводу обращения с больными в психиатрических больницах

Также Hyser сообщал, что 10 июня поздно вечером произошел пожар в Одесской психиатрической больнице