Первая и основная причина, это боязнь отказа. Девушкам и в голову не придёт понимание, сколько мужчинам на самом деле необходимо смелости, чтобы пойти и познакомиться с понравившейся дамой. Об этом стало известно из поста в телеграмм 

Мужчины опасаются знакомства

Особенно боязнь отказа усиливается, если мужчина пытается завести знакомство в людном месте. После страха отказа сразу следует и страх согласия! Мужчин мучают вопросы, что же делать далее если девушка согласиться на знакомство и оставит свой номер телефона. Боязнь согласия связана с тем, что мужчинам сложно определиться стоит самому первому позвонить или ждать звонка от дамы, чтобы не выглядеть слишком навязчивым.  

Ещё одна причина это боязнь быть осмеянным. Девушки, особенно находясь в компании своих подруг могут быть резкими и острыми в выражениях и парней это как минимум настораживает, а как максимум может сказаться на их самооценке.  

Ещё одна причина - мысль, о том, что у красивой девушки, которая одна сидит в кафе обязательно кто-то есть.  Да, мужчины будут с интересом смотреть в адрес этой леди, но мало кто решиться подойти и познакомиться.

Ранее Хейзер писал, что женщины установили идеальную продолжительность интимной близости.