На Черниговщине внезапно обнаружили тело животного, которого в этих краях оказаться точно не должно было, и теперь местные жители опасаются, нет ли поблизости его сородичей.

Об этом рассказала Стена.

В поселке Сухополова Черниговской области было найдено тело крокодила длиной один метр. Его обнаружили закопанным в лесополосе в полукилометре от населенного пункта. По словам заместителя начальника Прилуцкого городского управления Госпотребслужбы Владимира Соляника, смерть наступила около двух недель назад: 

"Труп уже в разложенном состоянии... отобрать пробы на бак-исследование, сальмонеллез, мы не имеем возможности. Данный труп будет захоронен и будет проведена необходимая дезинфекция. Перевозить его в биотомическую яму на территорию за городом Прилуки нет необходимости, так как данное животное относится к виду рептилий, это холоднокровные животные. Они не несут угрозы людям. Острыми инфекционными болезнями не болеют".

Голова населенного пункта Сергей Проценко недоумевает, как труп крокодила мог оказаться в его краях.

Ранее Нyser информировали, что в украинскую столицу привезли редкое африканское животное - бегемот Хипполит прибыл в один из зоопарков столицы из далекой Франции.

Напоминаем, что ученые из Университета Дерби решили провести необычный эксперимент, чтобы узнать, чем занимаются кошки, когда находятся вдали от своего хозяина.