Ульяна Супрун славится своими информационными постами в соцсети, где она раздает советы жителям нашей страны, и недавно она выложила еще одну «ценную» публикацию.

Об этом рассказала Стена.

На этот раз и.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун пояснила, как вести себя в случае сообщения о минировании.

“За інформацією Запорізького ЦЕМД та МК, 10.06.2019р. о 18 год. 20 хв. поступило повідомлення про замінування м....

Posted by Уляна Супрун on Wednesday, June 12, 2019

Согласно данным Украинского научно-практического центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф МЗ Украины, в период с 3 по 11 июня подобные сообщения направлялись из 11 регионов. За эти несколько дней «минировались» около 251 объектов (торговые центры, дома, здания вокзалов), а также 65 учреждений здравоохранения, хотя ни одно из сообщений не подтвердилось.

Как заявила Супрун, сообщения о минировании преимущественно присылаются в виде SMS на телефон либо электронным письмом. В этом случае:

  • не удаляйте и не отвечайте на электронное письмо или сообщение
  • если отправлено по электронной почте, запишите адрес
  • если отправлено через социальные сети, запишите имя или название аккаунта
  • немедленно позвоните по номеру 101, 102 или на горячую линию Службы безопасности.
  • следуйте инструкциям, которые вам предоставят.

При оглашении эвакуации всем необходимо сохранять спокойствие, взять документы, деньги, ценности (при необходимости лекарства), обесточить все электроприборы, замкнуть помещение и направиться в безопасное место.

И.о. министра здравоохранения подчеркнула: 

"Важно, чтобы планы эвакуации в зданиях были актуальными и хорошо изученными. Процедуры эвакуации должны также предусматривать меры по обеспечению того, чтобы никто не входил на территорию после ее начала".

Ранее Нyser информировали, что по мнению Ульяны Супрун, ношение обуви на высоком каблуке повышает риск развития мозолей и быструю утомляемость мышц, а также вызывает появление проблем со здоровьем.

Напоминаем, что Ульяна Супрун заявила, что самое большое количество смертей на планете является результатом неполноценного питания, которое также включает в себя фастфуд.