Чернобыль всегда привлекал к себе туристов со всего мира, но в свете недавнего сериала масштабы посещаемости выросли в разы, однако поведение посетителей при этом оставляет желать лучшего.

Об этом рассказала Стена.

После показа мини-сериала от НВО о трагедии в Чернобыле, туры к месту аварии обрели огромную популярность, однако не все туристы понимают, что это является местом ужасной трагедии и делают там неуместные фото.

Автор сериала Крейг Мезин подчеркнул, что положительная реакция на сериал и увеличение потока туристов в зону отчуждения ему приятны. Одновременно с этим он призвал людей проявлять больше уважения к местам со столь трагической истории.

Крейг Мезин на своей страничке в соцсети отметил: 

"Если вы туда едете, пожалуйста, помните, что там произошла ужасная трагедия. С уважением относитесь к тем, кто пострадал от нее и стал ее жертвой".

Предположительно, такие слова вызваны большим количеством снимков с Чернобыльской зоны, на которых туристы улыбаются, а иногда и вообще позируют полуобнаженными. Примечательно, подобное явление наблюдалось и с фотографиями из концентрационного лагеря "Освенцим", где во время Холокоста были убиты более миллиона человек.

Ранее Нyser информировали, что стали известны 13 лучших телевизионных шоу, среди которых лидером признали мини-сериал «Жизнь матрешки» с Наташей Лион в главной роли.

Напоминаем, что в Чернобыльских лесах в последнее десятилетие все чаще стали встречаться рыси, которые занесены в Красную книгу Украины.

Популярные статьи сейчас

В сети показали, в чем заключается опасность перманентного макияжа. Фото

Мечты сбываются: GTA 5 выпустили для Android

Киса хочет ласки: Оля Полякова возбудила мужчин своими зрелыми "кокосиками". Фото

Ничего себе «рогатка»: Леся Никитюк так «оттопырила» свои прелести, что аж рот раскрылся

Показать еще