Несмотря на популярность музыки во время поездок, недавние исследования показали неожиданные последствия прослушивания определенных композиций.

Об этом сообщает Стена.

Подавляющее большинство водителей не прочь послушать музыку за рулем и по этой причине исследователей заинтересовало, какие композиции оказывают негативное влияние на качество вождения.

Для проведения эксперимента решили не брать настоящий автомобиль, а обойтись гиперреалистичным симулятором, в котором езду в тишине сопоставлялось с поездкой в музыкальном сопровождении.

Что исследователям удалось выяснить:

1. Slipknot - громкая агрессивная сделала задачу водителю более сложной, плавное ускорение и торможение стало даваться с большим трудом. Прохождения двух кругов увеличилось на 14 секунд

2. Иоганн Бах - “Вариации Голдберга”. Под спокойную классическую мелодию езда была более аккуратной, однако время проезда оказалось таким же, как и под Slipknot.

3. Тейлор Свифт - “Shake It Off“. Ритмичная поп-музыка немного громче тишина и не так тяжела для восприятия, но дистанцию удалось пройти быстрее лишь на 2 секунды.

4. Кендрик Ламар - “Humble“. Почти то же самое, что и с поп-музыкой, всего на 1 секунду дольше, чем при езде в тишине. Одна затормозить водителю стало гораздо сложнее - машина выехала за стоп-линию на целых 4 длины автомобиля.

Ранее Нyser информировали, что аварии на дорогах нашей страны, к сожалению, стали обыденностью, но полицейские заявили о том, что в один из дней ДТП случаются чаще.

Напоминаем, что инженеры Запорожского автозавода разработали в 90-х годах пляжную Таврию, однако эта модель машины в серийное производство так и не поступила.