Боевые действия на временно оккупированной российскими боевиками территории Донбасса длятся уже далеко не первый год, однако последние сводки с фронта вселяют надежду в скорую победу ВСУ.

Об этом рассказала Стена.

Как стало известно, бойцы двадцать четвёртой отдельной механизированной бригады имени Короля Даниила заняли новые позиции в окрестностях оккупированного Донецка и продвинулись по Марьинке.

В пресс-службе бригады рассказали: 

"Был разработан план, согласованный с начальством, то есть была спланированная операция. Разведчики зашли больше месяца назад на новые улицы Марьинки. Посмотрели, насколько там безопасно, после того, зашли пехотные подразделения, которые несут там службу - окапываются, оборудуют позиции, блиндажи, маскируются".

В настоящее время бойцы ВСУ заняли поселок Трудовское, расположенный вплотную к Донецку.

Ранее Нyser информировали, что украинские военнослужащие остались без новых танков из-за Российской Федерации, поскольку в конструкции машин есть российские детали, которым Украина еще не нашла местные или иностранные аналоги, но ведутся соответствующие исследования.

Напоминаем, что эксперт заявил, для убедительной победы над путинскими прихвостнями в войне за Донбасс нужно принимать радикальные решения в отношении украинской армии уже в настоящее время.