Диетолог заявила, что клубника является самостоятельным блюдом и не должна завершать трапезу с первыми и вторыми блюдами.

Ксения Шкляр рассказала о том, что ягоды клубники сами по себе являются полноценным блюдом и в сочетании с другими продуктами не только становятся менее полезными, но и могут стать причиной вздутия и брожения в животе, пишет golos.

«Натуральная клубника имеет кисловаты оттенок, потому многие предпочитают есть ее с сахаром. Это тоже не очень полезно, ведь добавляет ненужных калорий, да и при современном ритме жизни и режиме питания сахара в нашем организме и без того больше, чем надо.

Любители клубники рискуют заработать камни в почках, но есть выход. После приемв сочных ягод пейте минеральную воду в достаточном объеме во избежание их образования.

Полезней всего кушать клубнику с молочными продуктами. Если вы не на диете, то оптимально будет ее есть со сметаной или сливками. А вот тем, кто избегает калорийных продуктов, сметану можно с легкостью заменить на обезжиренный йогурт. Эти рекомендация также касается тех, кто страдает расстройствами пищеварительной системы, различными хроническим заболеваниями.

Стоит помнить, что клубника является крайне полезным продуктом, богатым витаминами и микроэлементами, но это касается лишь натурально выращенных ягод, потому если вы хотите оздоровить организм, пополнить запасы полезных веществ и насладиться ярким вкусом и ароматом ягод, - подождите пару недель, пока клубника созреет на грядках в естественных условиях.

Напомним, что эксперты раскрыли тайные свойства клубники и способ, как похудеть, употребляя эту ягоду. Так, диетолог рассказала, что очень важно включать клубнику в свой рацион при ее появлении на рынке, так как это, в первую очередь, отличный природный антиоксидант. Она не только помогает нормализировать обмен веществ в организме, но и ускоряет метаболизм, что особо полезно, если вы худеете.

Ранее Hyser писал о том, что несмотря на большое содержание полезных веществ, клубника может вызвать аллергию. Основными причинами аллергии на клубнику являются:
– аллергия на пыльцу, которая может скапливаться в клубнике из-за ее рыхлой структуры;
– индивидуальное неприятие химических веществ, которые содержатся в ягоде;
– чрезмерное употребление ягоды ребенком;
– чрезмерное употребление ягоды женщиной, которая кормит малыша.

Также Hyser сообщал, что настолько ранний сбор может быть небезопасен наличием в ягодах нитратов, которые через два дня после сбора преобразуются в нитриты, которые могут стать причиной серьезного отравления.