Массовое отравление в ресторане Львова ужаснуло всех украинцев, но результаты исследования заведения экспертами еще больше вас ужаснут.

Об этом рассказала Стена.

Специалисты львовского областного лабораторного центра Министерства здравоохранения обнаружили в злосчастном ресторане стафилококк и кишечную палочку. Кроме того, какой-либо регистрации заведения не проводилось, и его работа была самовольной.

В пищеблоке экспертами был обнаружен грибок, покрывающий пол, стены и потолок. Работники заведения не проходили медосмотр, инструктаж о гигиене на рабочем месте отсутствовал. Блюда не имели технологических карточек и документов, подтверждающих качество, а в продуктах нашли стафилококк и кишечную палочку.

Заведующая лаборатории Галина Михальчук подчеркнула: 

"Лабораторные исследования уже выписываются, и очень много есть отклонений: грязная посуда, во всех кулинарных изделиях обнаружены болезнетворные бактерии: стафилококк, кишечная палочка".

Присутствовали также блюда, приготовление которых не допускается в летний период. В частности, это касается заливной рыбы, студня и запеченной печени, причем некоторые из них присутствовали на свадьбе.

В результате деятельность заведения приостановлена, составлен протокол об административном правонарушении, а по факту отравления правоохранители расследуют уголовное дело.

Ранее Нyser информировали, что и.о. главы Министерства здравоохранения Ульяна Супрун частенько дает украинцам «ценные» советы на своей страничке в социальной сети, и на этот раз пришел черед любимой всеми шаурмы.

Напоминаем, что специалисты поделились секретом идеальной домашней аптечки, которая поможет самостоятельно справиться с большинством болезней.