Метеорологи отмечают, что глобальное потепление продолжается, ведь уже две ночи подряд в украинской столице удерживается рекордная температура воздуха.

Так, во вторник, 11 июня, в Киеве был зафиксирован температурный рекорд – самая теплая ночь с 1881 года, пишет Корреспондент.

Об этом сообщает Центральная геофизическая обсерватория им. Бориса Срезневского в среду, 12 июня.

Отмечается, что столбик термометра не опустился ниже +20,2 градусов по Цельсию, что на 0,3 градуса выше предыдущего наивысшего значения 1999 года.

Кроме того, среднесуточная температура воздуха повторила рекордное значение +25,8 градусов в 2009 году.

По данным метеорологов, уже этой ночью (с 11 на 12 июня) температура ночью не опустилась ниже +21,3.

"А это значит, что предыдущее рекордное значение +20,2 1957 года был превышен на 1,1 градус. Глобальное потепление продолжается", – отметили в обсерватории.

Напомним, что медики рассказали, как уберечься от солнечного удара. Так, солнечный удар происходит, когда «агрессивные» лучи попадают на непокрытую голову. В группе риска находятся дети, пожилые люди и те, кто страдает хроническими заболеваниями.

Некоторые люди получают солнечный удар за несколько минут, другие — ни разу за всю жизнь. Зачастую все зависит от общего состояния здоровья.  Наиболее уязвимые люди – это те, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями, сахарным диабетом и имеющие избыточный вес. Также в группе риска находятся маленькие дети и пожилые люди. А также и те, кто употребляет алкоголь или курит.

Ранее Hyser писал о том, что из-за жары в Киев не пускают грузовики. Сообщается, что интенсивность движения большегрузного транспорта, а также повышение температуры воздуха выше +28 градусов приводит к разрушению покрытия дорог и образованию на них различного рода деформаций. 

Чем-то это напоминает ситуацию, когда Кличко сказал, что мост разрушается из-за большого наплыва людей. Вместо того, чтобы изначально делать качественные дороги без откатов, избегать недобросовестных подрядчиков, мы лучше будем сдувать пылинки с того, что у нас есть.

Также Hyser сообщал, что Минздрав дал советы, как пережить жару. Так, жителей Украины ожидает довольно жаркое лето, а июнь "порадует" самой высокой температурой до +32-35 градусов. Но июль также не даст расслебиться и температура на столбиках поднимется до +34. Что касается августа, то его первая полвина также обещает быть довольно горячей - до +28-32 градусов.