Ученые всего мира неустанно пытаются найти способ побороть страшнейшее заболевание под названием рак, и украинские ученые совершили колоссальный прорыв в этом направлении.

Об этом рассказывает Clutch.

Андрей Безносенко — онкохирург, главный врач Национального института рака, ответил на один из самых частых вопросов о раке: существует ли вакцина от заболевания и доступна ли она украинцам. На это эксперт дал неожиданный ответ:

«Да, это правда. В институте разработана и уже применяется вакцина против рака. Это не сыворотка, это вакцина, которая берется из ткани опухоли, обрабатывается и потом обратно вводится пациентам в организм. Но надо понимать, что это не стандартное, а экспериментальное лечение. В Украине она используется, как и во всем мире: только для пациентов, у которых даже после протокольного лечения шансов на выздоровления практически нет, так называемая «терапия отчаяния».

Ранее Нyser информировали, что онколог ужаснул рассказом об огромном вреде азбеста, который запрещен практически по всему миру, поскольку у людей, контактирующих с ним, чаще возникает рак легких.

Напоминаем, что известный онколог заявил, что специфических симптомов рака, присущих каждому из его видов, не существует, однако любая деформация тела должна стать причиной похода в больницу.