На улице жаркое лето и пляжный сезон уже открыт, поэтому прекрасной половине человечетва хочется выглядеть на все сто.

Однако, следуя модным тенденциям в питании, не всегда удается добиться нужного результата, пишет golos.

Диетологи рассказали, какие вредные привычки мешают эффективному похудению. А также, как научиться слышать свое тело и правильно реагировать на его потребности:

Самое главное - это правильно поставленные цели. Много мнений по этому поводу, потому что кто-то убеждён, что нужно сразу настраиваться на ошеломительные цели, которых сложно достичь. Кто-то считает, что все нужно делать постепенно. Однако вполне очевидным является тот факт, что при соблюдении диеты сложно удержать себя в тонусе, когда не замечаешь сдвигов. Так что в этом случае лучше давать себе достаточно реальные цели, радость от достижения которых будет воодушевлять на новые свершения.

Откажитесь от пищевых соусов. К примеру, одна ложка кетчупа содержит 20 Ккал, тогда как в майонезе в 4 раза больше.

Старайтесь кушать дома или берите с собой "тормозки" с полезной едой. Откажитесь от привычки перекусывать калорийными фастфудами.

Не увлекайтесь суши. На первый взгляд кажется, что рыба и рис вполне себе безобидные продукты, однако постоянное употребление японской кухни не самым благоприятным образом скажется на вашей фигуре.

Газировка и похудение не имеют совместных пересекаемых. Они не полезны ни для здоровья, ни для внешнего вида. Чтобы разнообразить простую воду, добавляйте в неё лимон или другие цитрусовые.

Неправильный режим также отрицательно сказывается на фигуре. Не пропускайте завтрак, обед и ужин, ведь когда вы поступаете так, вы навредите организму, который начинает запасать жир во избежание скудных времён.

Не бойтесь хлеба и картофеля, ведь при правильном употреблении можно наладить своё пищеварение. Главное, поберегите себя от соусов.

Популярные статьи сейчас

Данилко удивил украинцев, рассказав о свадьбе. И кто бы мог подумать

Honda презентовала свой первый электрокар с уникальным дизайном салона. Фото

Расстались, даже не помирившись: Кремлю уже не нравится Зеленский. Это были его последние слова

Кучма "слил" Зеленского: он выводит войска из Донбасса. Вот что начнется

Показать еще

Когда вы пытаетесь похудеть, не нужно постоянно вставать на весы и проверяться как обстоят дела, ведь ничего быстро в этом деле не бывает. Вы можете охладеть и подумать, что эффекта не стоит ждать, но это не так!

Недосып приямо пропорционально влияет на аппетит. Здесь все объясняется на уровне инстинктов: когда мы сонные, нам нужна еда. Более того, это негативно сказывается на гормонах и работоспособности.

Размер порции. Сделайте ее максимально комфортной для того, чтобы просто не чувствовать голод. Мясо и рыба никогда не должны превышать размер ладони. Зелени и овощей всегда должно быть по максимуму.

Жажда. У всех бывает такое чувство, что вроде и поел, но вот хочется ещё чего-то, но не нужно здесь бросаться за добавкой. Выпейте воды и дайте себе подождать. Часто это чувство именно недостатка воды в организме.

Ночные перекусы. Часто из-за плотного графика единственное свободное время для еды  это ночь. Однако, чтобы не прибавлять в весе, нужно воздерживаться от еды как минимум за 2-3 часа до сна.

Возраст также влияет на фигуру, ведь после тридцати обмен вещест замедляется, что приводит к лишним килограммам. Самый лучший способ ускорить обен веществ - это занятия спортом или элементарная ходьба или бег.

Ранее Hyser писал о том, что Анита Луценко рассказала, как круто похудеть.

Также Hyser сообщал, что диетологи рассказали, какие продукты нельзя есть натощак.

Напомним, что медики назвали простые способы проверки своего здоровья.