Вооруженные силы Украины концентрируют на границе с РФ в Черниговской области танки. Цель накопления боевой техники – усиление обороны границ. Об этом сообщает replyua.net со ссылкой на пресс-службу оперативного командования «Север».

Как информируют в «Севере», 12 отдельный танковый батальон будет сформирован в с. Гончаровское Черниговского района.

Новообразованная военная часть не будет включена в состав 1-й отдельной танковой Северской бригады, а станет целиком самостоятельным подразделением.

Кроме того, у нового военного подразделения появится собственная боевая техника, вооружение и материальные запасы. Личный состав танкового батальона сформируют исключительно из контрактников. Более того, для военнослужащих на территории села Гончаровское в нынешнем году военное руководство обещает ввести в эксплуатацию три общежития улучшенного типа.

Как известно, в Гончаровском уже располагается 1-ая отдельная гвардейская танковая бригада «Сиверская».

Как писал ранее Hyser, Литва бесплатно передала Украине почти миллион неиспользуемых литовской армией боеприпасов для стрелкового оружия советского производства.

Также Hyser сообщал о том, что Зеленский потребует создания международного специального фонда для восстановления разрушенной войной части Донбасса.