Крымский мост, который соединяет Крымский полуостров с Краснодарским краем, может обрушиться уже через полгода.

Все дело в том, что в РФ объявили о дате запуска железнодорожных составов по мосту уже грядущей зимой. Так, оккупационные власти собираются запустить поезда по мосту 9-10 декабря. Об этом пишет РБК-Украина, ссылаясь на РосСМИ.

По словам российского ученого Юрия Медовара, мост может элементарно не выдержать дополнительный вес в 6 тысяч тонн (такой вес имеет состав из 60 вагонов). 

По словам кандидата геолого-минералогических наук, у железнодорожного моста уже есть большая арка, которая имеет массу около 10 тысяч тонн, и он может не устоять после нагрузки тяжелого состава.

В прошлом году по мосту проезжал Путин, но мост никто не принимал. Прошли 10 КамАЗов без груза, легких, они по 10-15 тонн, общая нагрузка - 150 тонн. Приемка моста - это когда идет равномерно-сосредоточенная нагрузка на всю длину моста. Например, в Праге принимали мосты – ставили танки один к одному, смотрели на осадку.

Отмечается, что продажа билетов на поезда в Крым начнется за 45 дней до начала работы железной дороги. Поезда будут курсировать из Симферополя, Севастополя, Евпатории и Феодосии и в обратном направлении.

Как сообщалось ранее, в сети показали новые фото Крымского моста, который был незаконно построен Российской Федерацией.

Так, снимками поделился микроблогер RoksolanaToday&Крым. Было опубликовано несколько снимков, на которых видно, что нашумевший мост пустует, и на нем нет огромного потока машин, которые так упорно рисует российская пропаганда на телевидении.

"Мостик дружбы Ротенберга с деньгами дорогих россиян", "То ли все съезжаются в Крым,то ли разъезжаются – точно не скажу», - говорится в сообщении.

Пользователи продемонстрировали свои фото сооружения, карикатуры и мемы на построенный россиянами мост. Главную роль на каждом изображении играет Владимир Путин. Он любуется своим мостом в гордом одиночестве.

Напомним, страшная находка у Крымского моста взбудоражила россиян.

Как сообщал Hyser, в сети показали, как живет один из поселков в Крыму.

Также Hyser писал, что Крымский мост стал поводом для насмешек.