Доктор Комаровский рассказал родителям, как уберечь ребенка, чтобы тот случайно не проглотил и не засунул в нос или ухо обычную батарейку.

Об этом известный педиатр рассказал на своей Instagram-странице, пишет РБК-Украина.

По словам Евгения Комаровского, в современном мире мы окружены устройствами, в которые встроены батарейки - начиная от пультов и заканчивая детскими игрушками.
Главная опасность батареек заключается в том, что ребенок может ее проглотить, засунуть в ухо, нос. При этом взрослые могут узнать об этом далеко не сразу.

Педиатр пишет, что самые опасные батарейки - маленькие круглые, так называемые, батарейки-таблетки. Они блестят и привлекают к себе внимание.

Для того, чтобы избежать случайного проглатывания ребенком такой батарейки, важно принимать соответствующие меры предосторожности:

регулярно проверять электрические игрушки на предмет надежного крепления в них батареек;

батарейки в пультах хотя и не маленькие, но также представляют опасность, поскольку часто выскакивают из них. Чтобы этого избежать, нужно надеть на пульт чехол или перемотать скотчем;

постоянно проверять, на месте ли батарейки в приборах.

Педиатр также предупредил, что батарейки представляют смертельную опасность для ребенка при проглатывании.

Популярные статьи сейчас

Не кроссовер, а самолет: Toyota показала супербыструю новинку (фото)

Супруге Луценко предстоит долгое лечение и реабилитация. Вот так "скосило"

Ну трусы хоть бы надела! Даша Астафьева удивила фото, которое не всем покажешь

Были времена: в сети показали, чем Киркоров, Лещенко и Николаев занимались с Наташей Королевой на природе

Показать еще

Напоследок Комаровский посоветовал подумать о будущем детей и сдавать использованные батарейки в специальные пункты приема, а не выбрасывать в мусор, поскольку они наносять большой вред окружающей среде.

Ранее Hyser писал о том, что Комаровский развенчал мифы об отдыхе с детьми на море. Комаровскому задали вопрос о том, можно ли с трехлетним ребенком поехать на отдых в горы, к примеру, в Альпы, и не вызовет ли у малыша подъем на канатных дорогах горную болезнь. На это детский врач ответил, что с трехлетним ребенком можно ездить в горы и нет никаких противопоказаний. 

Также Hyser сообщал, что Комаровский разошелся в прямом эфире.Известный доктор считает, что в народа неправильное представление толерантности. Так, популярный врач-педиатр уверен что помимо проблем, которые обсуждаются, люди не обращают внимания на другие важные вещи.

Напомним, что доктор Комаровский назвал симптомы, которые должны обеспокоить, если ребенок ударился. Известный украинский педиатр предупредил, в каких случаях необходимо бежать к врачу после падения или удара грудничка головой.