Команда британских и австралийских ученых предложила несложную систему правил, которые помогут восстановить здоровый полноценный сон в ночное время даже тем, кто считает себя «совой». Они уверены, что это позволит восстановить так называемые «циркадные» ритмы сна. Об этом сообщает Стена.

Ученые из университетов Бирмингема, Суррея и города Монаш в Австралии пришли к выводу, что такой режим даст возможность улучшить состояние нервной системы и снижает сонливость в дневное время. Также после следования разработанным правилам улучшится мышление и увеличится производительность.

Чтобы просыпаться рано утром достаточно жить по новым правилам уже сегодня. Результат в виде привычки ложится и вставать пораньше придет уже через три недели. В первую очередь ученые порекомендовали вставать на 2-3 часа раньше привычного времени и включать максимум света, ложиться также на 2-3 часа раньше привычного времени и уменьшать количество света в помещении заранее. В рабочие и выходные дни режим дня должен быть неизменным.

Также ученые рекомендуют завтракать сразу после пробуждения, обедать в середине дня и ужинать не позже 19 часов соблюдение этих правил позволит «совам» изменить свой режим дня и наладить свои биоритмы.

Напомним, Хайзер писал, что достаточно лишь исключить из рациона несколько продуктов. Медики выяснили как, не ограничивая себя различными диетами, иметь стройную фигуру.  Сообщается, что нужно лишь исключить из своего рациона жирную жирную пищу, майонез и соусы. В состав последних добавляют компоненты, которые вызывают еще больший аппетит.  

Также Хайзер сообщал, что это нужно знать всем. Злоупотребление сахаром пагубно влияет на здоровье. Так, Елена Кален решила объяснить, в чем заключается опасность сахар и почему стоит уменьшить его количество в рационе. 

Недавно Хайзер писал, что ученые рассказали об опасности частого употребления фастфуда детьми. Фастфуд способствует накоплению в организм веществ, связанных с возникновением большого количества недугов. Исследователи из Неаполитанского университета смогли установить, что накопление большого числа конечных продуктов гликирования в организме человека может объяснять появления эпидемии пищевой аллергии.