Полиция сделала заявление, в котором высказала возможную версию начала пожара, который произошел в Одесской психиатрической больнице. Правоохранители считают, что «произошло случайное занесение огня».

Об этом в эфире программы «Нині вже» («Прямо сейчас») на Громадском рассказала начальница отдела коммуникаций Главного управления Нацполиции в Одесской области Любовь Гордиевская. Так, сотрудница правоохранительных органов заявила, что сейчас ведется следствие.

Также были открыты уголовные дела против ответственных за пожарную безопасность. Гордиевская отметила, что в делах фигурирует несоблюдение правил пожарной безопасности. Уголовное производство было открыто и по возможному умышленному убийству.

Заместитель директора департамента ГСЧС Руслан Буханец в свою очередь заявил, что огонь возник из-за того, что кто-то занес в помещение источник открытого огня. Также он отметил, что некто мог уронить спичку или другой источник.

Буханец также рассказал, что причиной пожара стала деятельность человека. В перечне рассматриваемых причин нет воспламенения от неисправной проводки или оборудования.

Напомним, Hyser сообщал, что Владимир Зеленский сделал заявление по поводу трагедии в Одессе. После пожара и гибели людей в психиатрической больнице будет создана временная следственная комиссия. Она будет вести следствие и выяснять причины возгорания в лечебном учреждении. Стоит отметить, что во время пожара погибли шесть человек, а многие пациенты пострадали.

Также Hyser сообщал, что 10 июня поздно вечером произошел пожар в Одесской психиатрической больнице. В областной клинической психиатрической больнице № 1 загорелась крыша. Потом огонь распространился на все здание. По последним данным в огне погибли шесть человек. Возгорание здания началось с крыши одноэтажного корпуса в 21.44, а уже в 23.19 пожар был полностью ликвидирован.

Недавно Hyser сообщал, что в сети разгорается скандал по поводу обращения с больными в психиатрических больницах. Журналистка выяснила, что больных кормят варевом из самых дешевых круп и хлебом. Яйца дают один раз в неделю. Люди неделями голодают и не способны вести нормальный образ жизни из-за постоянного желания поесть. Хлеб должны заменить мясом, молоком, кефиром, гречкой. Но на это нет денег. Поэтому просто урезали хлеб.