Попадание химикатов в реку Рось стало настоящей катастрофой, что ужаснуло всех жителей нашей страны, и теперь экологи рассказали новые факты касательно происшествия.

Об этом сообщает Стена.

Экологи уточнили информацию относительно количества ядохимикатов, попавших в притоки реки Рось по причине ДТП, и согласно сведениям экологической инспекции, в воду вылилось около 900 литров химикатов. Первый заместитель начальника Госэкоинспекции в Винницкой области Игорь Осадчук привел данные цифры в эфире одного из телеканалов нашей страны.

Чиновник заявил:

"По уточненным данным в воду попало 880 литров гербицидов и фунгицидов. Хочу еще раз всем отметить, что данные о том, что в воду упал инсектицид "Нурал Б" не подтверждаются".

Стоит отметить, что до этого полицейскими была озвучена цифра в 300 литров химикатов. Стоит напомнить, что трагическое ДТП случилось в Винницкой области, где в процессе транспортировки опасных ядохимикатов в воду попали стимуляторы роста растений и гербициды.

Ранее Нyser информировали, что во Львове после проведения проверки и выявления массы нарушений закрыли ресторан «Червона Рута», в котором недавно во время празднования свадьбы отравились 45 человек.

Напоминаем, комиссия, которая занималась вопросами техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций Белой Церкви, дала добро на включение насосно-фильтрационной станции, которая была отключена вчера из-за разлива опасных химикатов.