Глава НБУ убежден, что нужно и далее продолжать тесное сотрудничество с МВФ, о планах сотрудничества с которым он недавно рассказал.

Об этом рассказала Стена.

Глава Национального банка Яков Смолий убежден, что нужно продолжить реализацию нашей страной обязательств по программе Международного валютного фонда и приступить к обсуждению новой программы с Фондом в текущем году.

Это заявление прозвучало во время встречи с главным экономистом Европейского банка реконструкции и развития Сергеем Гуриевым, которая недавно состоялась.  На ней обговаривалась текущая ситуация в украинской экономике и на финансовом рынке. Внимание уделялось перспективами обслуживания внешнего долга нашей страны, процесс подготовки к вхождению международных финансовых организаций в капитал государственных банков и потенциальное участие в этом ЕБРР, развитие электронных платежей.

Глава НБУ рассказал и о планах разработки и утверждения на протяжении этого года новой стратегии реформирования украинского финансового сектора на 2020-2025 годы, работа над которой уже ведется. Представители ЕБРР, в свою очередь, заявили о поддержке политики гибкого курсообразования и режима инфляционного таргетирования, в соответствии с которыми работает Национальный банк.

Ранее Нyser информировали, что в скором времени украинцев ждут большие празднования в честь Троицы и Дня Конституции, по причине чего Нацбанк опубликовал важную информацию касательно работы банков страны.

Напоминаем, Кабмин утвердил среднесрочную стратегию управления государственным долгом на 2019-2022, согласно которой курс доллара до конца года будет на уровне 28 грн., но потом эта цифра сдвинется в большую сторону.