В зоне проведения Операции объединенных сил (ООС) пророссийские боевики нарушили режим тишины 5 раз. Двое украинских военных получили ранения. Об этом сообщает Акценты со ссылкой на пресс-центр ООС.

В штабе сообщили, что в зоне ответственности группы Восток оккупанты обстреляли украинские позиции четыре раза. Два обстрела пришлись на район поселка Широкино, которое сейчас контролируют украинские бойцы. Тут боевики применили автоматический гранатомет и снайперсие винтовки.

Кроме того, путинские наемники открывали огонь близ поселка Водяное на Мариупольском направлении. Здесь применяли только стрелковое оружие. Также боевики открывали огонь по позициям ВСУ в поселке Пески под Донецком. Здесь стреляли из автоматического гранатомета, крупнокалиберного пулемета и стрелкового оружия.

Группировка Север зафиксировала только один обстрел в зоне своей ответственности. В районе населенного пункта Южное - из минометов калибра 82 мм, станковой противотанкового гранатомета, крупнокалиберного пулемета и стрелкового оружия. Это был самый мощный обстрел украинских позиций за последние сутки.

В штабе рассказали, что в результате перечисленных обстрелов были ранены двое украинских военных.

Напомним, Hyser сообщал, что в районе Попасной Луганской области при проведении сельскохозяйственных работ двое трактористов подорвались на неустановленном взрывном устройстве. Пострадавшие мужчины были оперативно госпитализированы в хирургическое отделение Попаснянской центральной районной больницы и получают необходимую помощь. Также появилась информация о том, что их жизням ничего не угрожает.

Также Hyser писал, что командующий Объединенными силами генерал-лейтенант Александр Сырский сделал важное заявление. Так, стало известно, что силы и средства ООС готовы в любой момент принять бой и дать немедленный отпор агрессору. Об этом было заявлено в сообщении пресс-центра ОС. Также после обстрела под Новолуганским силы ООС могут доказать, что оккупанты используют тяжелую артиллерию, запрещенную Минскими договоренностями.

Недавно Hyser сообщал, что в зоне проведения ООС произошла трагедия. Мужчина пришел к своей бывшей сожительнице с гранатой в руках. В результате такого необдуманного и рискованного поступка, погиб сам мужчина, а женщина ранена. Страшные события произошли в селе Троицкое. Полиция ведет следствие и будет устанавливать, где погибший взял боевую гранату.