Наступило лето и самое время получить хорошую порцию витаминов из полезных и вкусных фруктов.

Диетолог назвали пять самых полезных фруктов, которые обязательно должны быть в вашем рационе, пишет 24tv.

Диетолог Ксения Ведищева составила список из вкусных и полезных летних фруктов: 

Абрикосы. Сочные ягоды являются хорошим источником бета-каротина, холина, витаминов группы В, минералов: калия, магния, железа, йода, фосфора, натрия. Также в них много пищевых волокон и пектинов.

Это отличная профилактика заболеваний сердечно-сосудистой системы. В них много кислот, поэтому осторожно при проблемах с желудочно-кишечным трактом.

Кукуруза. Не только отварить-посолить-съесть, но и сливочный чаудер (рецепт Джеми Оливера), домашний попкорн и сотни других вариантов.

В составе кукурузы – витамины группы В, Е, Н, А. Разнообразный набор микроэлементов от кальция до железа. Есть даже золото! Оно благотворно влияет на гормональные процессы и иммунитет. Кукуруза нормализует работу кишечника, печени, укрепляет сердечную мышцу и сосуды.

Осторожно при тромбозах, повышенной свертываемости крови, при обострении заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Чеснок. Миллион вариантов, как съесть – от салатов до приправ. Помните о мере и устойчивом запахе. Ешьте молодой чесночок с нежными листьями. Зубчики тоже полезны. Чеснок спасает от бактерий, паразитов, грибков. Снижает артериальное давление и холестерин.

Горошек. Свежий, в супе, запеканке с мясом, с лапшой. Вы получите витамин С кремний, кобальт, марганец, фосфор, натрий и др. В нем есть куместрол, что снижает риск рака желудка.

Популярные статьи сейчас

Данилко удивил украинцев, рассказав о свадьбе. И кто бы мог подумать

Стринги впились "прямо туда": Настя Каменских похвасталась своей "тюсечкой" в прозрачном белье

Татьяна Денисова после инсульта: чем она запомнилась. Подборка фото. Всего 38 лет

Кучма "слил" Зеленского: он выводит войска из Донбасса. Вот что начнется

Показать еще

Цуккини. Ешьте за обе щеки. Запеченные в духовке или на гриле. Используйте для супа или салата. Очень много в цуккини витамина С, примерно 15% суточной нормы в 100 граммах овоща. Также витамины группы В (рибофлавин, пиридоксин, тиамин), витамин А, также и Л-триптофан, омега-3 жирные кислоты.

Ранее Hyser писал о том, что врачи рассказали, как правильно питаться в жару.

Также Hyser сообщал, что обычные свежевыжатые соки могут значительно повышать уровень сахара в крови.

Напомним, что плохой сон мешает усваиваться витаминам.