Ежедневный душ стал неотъемлемым ритуалом в жизни современного чеовека, но все ли принимают его правильно?

Специалисты убеждены, что зачастую некоторые наши привычки во время водных процедур приносят больше вреда, чем пользы, пишут Новости Ю.

Так, дерматологи советуют избавиться от этих привычек, чтобы сохранить здоровье кожи и волос:

Первое - вы недостаточно тщательно моете ноги. Во избежание грибка и вредных бактерий, необходимо очень тщательно мыть ноги. Особое внимание нужно уделить коже между пальцами. По окончании продедуры ноги обязательно нужно вытирать насухо.

Второе - вы моете голову каждый день. Дерматологи советуют мыть голову не чаще двух раз в недлею. Особенно это касается людей с мягкими волосами. Всем известно, что ежедневное мытье волос нарушает естественный баланс кожи головы, что может привести к неприятным последствиям.

Третье - вы оставляете мочалку в ванной. В ванной обычно сохраняется повышенная влажность, что может спровоцировать рост бактерий на мочалке. Поэтому врачи советуют после купания сушить мочалку в подходящем месте.

Четвертое - вы наносите кондиционер на кожу головы. При нанесении кондиционера на кожу головы, быстрее образовывается лишний жир. Специалисты советуют наносить кондиционер только на волосы, избегая контакта с кожей. Что касается шампуня, то здесь с точностью до наоборот. Избегайте ее попадания на концы волос, которые и без того зачастую пересушены.

Пятое - вы стоите под душем слишком долго. Многие любят подолгу стоять в душе или принимать ванну, однако это может навредить, так как такая частая процедура вымывает необходимую влагу из кожи. Врачи советуют не проводить под душем больше 10–15 минут.

Шестое - вы не обливаетесь прохладной водой в конце. Даже пара секунд прохладного душа после горячей воды принесет большую пользу для вашего организма — это тонизирует, укрепляет иммунитет, помогает избавиться от стресса и плохого настроения. Однако советуем это делать утром, а не перед сном.

Седьмое - вы не всегда принимаете душ после тренировок. Душ после тренировки – это не просто гигиеническая процедура, это необходимость. Пота на коже может провоцировать рост количества вредных бактерий, что, в свою очередь, может привести к появлению прыщей и высыпаний.

Популярные статьи сейчас

Секрет от автоэкспертов: почему в бензобак надо добавлять моторное масло

Какие ножки! Жена Гарика Харламова похвасталась "манящим" фото на столе

Шатает, как фонарный столб: в сети появилось видео Волочковой, которая еле стоит на ногах

Спился, готов купить песни за бутылку водки: СМИ рассказали о состоянии Шатунова

Показать еще

Восьмое - вы слишком жестко вытираетесь полотенцем. Когда вы слишком интенсивно вытираетесь после душа, это значительно повреждает размягченную кожу и может привести к раздражению. Мы советуем использовать мягкое полотенце, которым просто промокните кожу.

Девятое - вы заворачиваете длинные волосы в полотенце. Очень распространенная привычка, которая может повредить волосы, так как они особо уязвимы после мытья. Лучше просто промокните лишнюю влагу, без интенсивного вытирания и заворачивания в полотенце.

Десятое - вы не пользуетесь увлажняющими средствами после душа. Очень часто после душа не хочется ничего делать, однако советуем все-таки сделать над собой усилие и нанести увлажняющий крем, пока коже еще немного влажная. Ваше тело скажет вам спасибо.

Ранее Hyser писал о том, что Минздрав дал советы, как пережить жару.

Также Hyser сообщал, что Супрун поделилась важными советами защиты кожи от солнца.

Напомним, что советами на лето поделился известный в Украине доктор Комаровский. Он рассказал, когда солнце считается самым опасным.